وصفة بذور القرع المحمصة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54420
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

وصفة بذور القرع المحمصة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

تعلمي معنا طريقة تحميص بذور اليقطين في المنزل.
صورة
شو نحتاج
1 ½ كوب من بذور اليقطين النيئة الطازجة (من 1 قرعة كبيرة)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود مطحون طازجًا حسب الرغبة
الطريقة:
يسخن الفرن على 325 درجة.
قم بقطع الجزء العلوي من اليقطين بعناية ، ثم استخرج البذور (باستخدام يديك أو ملعقة معدنية كبيرة) وانقل البذور العالقة على اليقطين إلى وعاء كبير.
غطي البذور بكمية كبيرة من الماء. ثم باستخدام يديك ، قم بتقليب البذور وحركها في الماء لإزالة اللب الخيطي. كما أن فرك أو سحق ألياف اليقطين في اليدين يساعد على إزالة البذور العالقة بالداخل.
صب البذور في مصفاة ثم اشطفها جيدًا بالماء وإزالة أي قطع من لب اليقطين. كرر عملية التقليب والشطف هذه مرة أخرى حسب الحاجة حتى تصبح البذور نظيفة جدًا.
صفي الماء من المصفاة جيدًا ثم اسكبي البذور وانشريها بالتساوي عبر منشفة مطبخ نظيفة.
غطي البذور بمنشفة مطبخ ثانية ثم اضغطي وافركيها حتى تجف جيدًا.
ادهن زيت الزيتون بالتساوي على صينية خبز مقاس 18 × 13 بوصة. تُسكب بذور اليقطين على صينية الخبز ثم تُقلب لتغطي بالزيت بالتساوي.
يتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة ويقلب. انثر البذور في طبقة واحدة.
تخبز في فرن مسخن لمدة 15 دقيقة. وتقلب.
ارجعي إلى الفرن واستمري في التحميص حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً خفيفاً في بعض الأماكن ، لمدة تزيد بحوالي 10-15 دقيقة.

تخرج من الفرن وتترك لتبرد. تخزن في وعاء محكم.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16953
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: وصفة بذور القرع المحمصة!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكرا على الطريقة ملفونو
بزر القرع طيب ومفيد
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“