صفحة 1 من 1

عمل مربى التين

مرسل: الثلاثاء نوفمبر 10, 2020 12:45 pm
بواسطة سعاد نيسان
مربى التين
المكونات كيلوان من التين .
كيلو ونصف من السكر الناعم.
كوبان من الماء البارد.
نصف كوب من عصير ليمونة حامضة.
طريقة التحضير
يوضع السكر والماء في وعاء فوق النار، ويخلطا معاً لمدة عشر دقائق. يُغسل التين ثمّ يُقطع ويضاف إلى الخليط السابق مع عصير الليمون، ويترك لمدة 25 دقيقة تقريباً فوق نار هادئة إلى متوسطة. ثم يترك حتى يبرد. يوضع مربى التين المُجهّز فيعلب من الزجاج ويغلق بإحكام شديد و يقدم مع الفطور في الصباح مع الخبز.