السحلب من مشروبات الشتاء المفضلة عند الجميع، فهو مادة قابضة للجهاز الهضمي. لذا، فإنه مثالي لمن يعانون من الإسهال في الشتاء، لكن الإفراط في تناوله قد يؤدي للإمساك في مرات. عدا عن ذلك، فإن السحلب مفيد للجهازين العصبي والهضمي، كما أنه يمدّ الجسم بكثير من العناصر الغذائية اللازمة له، عدا عن كونه يمدّ بالطاقة والسعرات الحرارية المطلوبة في فصل الشتاء، كما أن تقديمه للأطفال مفيد وآمن كذلك.

شو نحتاج
- رشة بسيطة من القرفة
- كوب من الحليب منزوع الدسم
- ملعقة صغيرة من بودرة السحلب
- ملعقة صغيرة من العسل
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة صغيرة من الزبيب
- ملعقة صغيرة من الجوز المطحون أو أي نوع من المكسرات "حسب الرغبة"
طريقة تحضير السحلب:
- أولاً أذيب السحلب بكوب الحليب البارد، ومن ثم ضع فوق النار حتى الغليان.
- ثم أضف رشة المستكة ومن ثم القرفة.
- ثم صبّ في الكوب ورِشّ الوجه بالزبيب والمكسرات، وصحتين وعافية.

شو نحتاج
- رشة بسيطة من القرفة
- كوب من الحليب منزوع الدسم
- ملعقة صغيرة من بودرة السحلب
- ملعقة صغيرة من العسل
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة صغيرة من الزبيب
- ملعقة صغيرة من الجوز المطحون أو أي نوع من المكسرات "حسب الرغبة"
طريقة تحضير السحلب:
- أولاً أذيب السحلب بكوب الحليب البارد، ومن ثم ضع فوق النار حتى الغليان.
- ثم أضف رشة المستكة ومن ثم القرفة.
- ثم صبّ في الكوب ورِشّ الوجه بالزبيب والمكسرات، وصحتين وعافية.