متبل الكوسا المشوية بالشطة والجوز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54417
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

متبل الكوسا المشوية بالشطة والجوز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

الكوسا هو من أكثر أنواع النباتات تفضيلاً في المطبخ العربي، والدليل على ذلك التنوّع الكبير جداً والواسع جداً في طرق تحضير وصنع هذا النوع من أنواع النباتات، إذ يمكن أن يجد الراغب لهذا المطبخ الكوسا المحشية وشيخ المحشي والكوسا المتبل، حيث يؤكل الأخير كنوع من أنواع المقبلات وليس كوجبة رئيسية.
صورة
شو نحتاج
٦ حبة كوسا كبيرة
٤/١ كوب لبن
١ ملعقة كبيرة طحينة
٢ حبة مهروس ناعم
٤/١ كوب نعناع طازج
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
١ ملعقة صغيرة شطة بالزيت
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
٢/١ كوب جوز محمص
رمان للتزيين
خبز محمص أو خبز تورتيلا مقطع ومقلي
طريقة تحضير متبل الكوسا المشوية بالشطة والجوز:
- قطعي الكوسا واضيفي زيت الزيتون والملح والفلفل واشويها في فرن حرارته ١٨٠ لمدة ٢٥ دقيقة.
- ضعيها في وعاء واضيفي المزيد من زيت الزيتون وعصير الليمون والطحينة.
- اضيفي الثوم واللبن والنعناع الطازج والجوز والشطةوالملح والفلفل واهرسيهم بواسطة الخلاط اليدوي.
- ضعيها في صحن التقديم وأضيفي المزيد من الزيت وزيني بالرمان والمزيد من النعناع أو الخضار الورقية.
- يمكن تزينه ببراعم الفجل والخبز هو خبز التورتيلا المقطع والمقلي.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“