باذنجان محشي!
مرسل: الثلاثاء ديسمبر 01, 2020 4:30 am
وهي عبارة عن باذنجان مقلي ومحشو بخليط البندورة والبصل والجزر من دون لحمة ومشوية بالفرن وتعد من الذ انواع المقبلات. يقال أنه غاب عن الوعي عند سماعه لتكلفة الطبق الشهي بسبب ارتفاع سعر الباذنجان في ذلك الوقت.

شو نحتاج
5 حبات باذنجان متوسط الحجم
1 بصلة متوسطة الحجم
2 بندورة متوسطة الحجم
3 حص ثوم
2 ملعقة كبيرة رب البندورة
1 جزرة متوسطة الحجم
2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة فليفلة حمراء
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
شو نحتاج
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة سمنة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بهارات
½ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سكر
للزينة
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي
الطريقة
بعد غسل الباذنجان جيدا نقشرها بشكل مقلم
في مقلاة نضع كمية من الزيت النباتي وندعها على نار متوسطة الى ان يصبح الزيت ساخنا
نضع الباذنجان ونقليه الى ان يكتسب اللون الذهبي
في قدر نضع كمية الزيت ونضيف اليها البصل المقطع لمكعبات والثوم المهروس وندعها على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
نقطع الجزر الى مكعبات صغيرة ونضيفها الى البصل ونحرك المكونات الى ان يذبل الجزر
نقطع البندورة الى مكعبات متوسطة الحجم ونضيفها الى البصل والجزر ونقلبهم جيدا
نضيف رب البندورة والملح والفلفل الاسود والفليفلة الحمراء ونقلبهم جيدا الى ان تنضج كل الخضراوات
ننشأ شق في الباذنجان ونضع كمية من الحشوة داخله ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الباذنجان
نصف الباذنجان في صينية ونضيف اليه كمية الماء الممزوجة بعصير الليمون والسكر والملح والسمنة والبهارات وندخله الى الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة
نزينه بالبقدونس والصنوبر المقلي ويصبح جاهز للتقديم

شو نحتاج
5 حبات باذنجان متوسط الحجم
1 بصلة متوسطة الحجم
2 بندورة متوسطة الحجم
3 حص ثوم
2 ملعقة كبيرة رب البندورة
1 جزرة متوسطة الحجم
2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة فليفلة حمراء
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
شو نحتاج
2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة سمنة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بهارات
½ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سكر
للزينة
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي
الطريقة
بعد غسل الباذنجان جيدا نقشرها بشكل مقلم
في مقلاة نضع كمية من الزيت النباتي وندعها على نار متوسطة الى ان يصبح الزيت ساخنا
نضع الباذنجان ونقليه الى ان يكتسب اللون الذهبي
في قدر نضع كمية الزيت ونضيف اليها البصل المقطع لمكعبات والثوم المهروس وندعها على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
نقطع الجزر الى مكعبات صغيرة ونضيفها الى البصل ونحرك المكونات الى ان يذبل الجزر
نقطع البندورة الى مكعبات متوسطة الحجم ونضيفها الى البصل والجزر ونقلبهم جيدا
نضيف رب البندورة والملح والفلفل الاسود والفليفلة الحمراء ونقلبهم جيدا الى ان تنضج كل الخضراوات
ننشأ شق في الباذنجان ونضع كمية من الحشوة داخله ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الباذنجان
نصف الباذنجان في صينية ونضيف اليه كمية الماء الممزوجة بعصير الليمون والسكر والملح والسمنة والبهارات وندخله الى الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة
نزينه بالبقدونس والصنوبر المقلي ويصبح جاهز للتقديم