صفحة 1 من 1

الكبة النية بدون لحمة

مرسل: الاثنين ديسمبر 07, 2020 7:28 pm
بواسطة سعاد نيسان
المقادير
2 كأس برغل ناعم
1 ليتر ماء ساخن حسب الحاجة
6 حبات بطاطا مهروسة
2 ملعقة طعام رب البندورة
1 بصلة مفرومة ناعمة
1 ملعقة طعام بابريكا
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام فلفل
1 ملعقة طعام كمون
½ كأس زيت زيتون
2 ملعقة طعام دبس فليفلة
جوز للتزيين
طريقة التحضير
ننقع البرغل في الماء الساخن حتى تجف الماء وتنضج حبة البرغل .
نضيف إلى البرغل البابريكا والكمون والملح والفلفل ودبس الفليفلة ورب البندورة وقليل من الزيت وندعك الخليط جيداً .
نضيف البطاطا المهروسة ونعجنها مع البرغل .
في مقلاة نحمي الزيت ونحمص البصلة حتى تذبل ونضيفها إلى الخليط .
نستمر بالعجن والدعك حتى يصبح قوام الخليط متجانساً ومتماسكاً .
نقسم العجينة ونضغط عليها براحة اليد ليصبح لدينا أقراص من الكبة فنرتبهم في وعاء التقديم ونزينهم بالجوز حسب الذوق .