صفحة 1 من 1

قهوة مثلجة بالكراميل المملح!

مرسل: السبت ديسمبر 19, 2020 5:46 am
بواسطة إسحق القس افرام
يساعد القليل من ملح البحر الناعم هذه القهوة المثلجة بالكراميل على الحفاظ على نعومتها وطعمها الحلو. تعلمي مع "مطبخ البوابة" إعداد هذا الكوب المميز من القهوة في المنزل.
صورة
شو نحتاج
1 كوب سكر
¼ كوب ماء
¾ كوب كريمة ثقيلة
3 ملاعق كبيرة زبدة
½ ملعقة صغيرة ملح بحر ناعم
5 نصائح فعالة لتنحيف الوجه
½ ملعقة صغيرة فانيليا
6-5 أكواب قهوة قوية
الطريقة:
لعمل الكراميل المملح ، أضيفي السكر والماء إلى القدر. نضع القدر على نار متوسطة عالية ونقلب حتى يذوب السكر ويبدأ في الغليان. اخفضي الحرارة إلى متوسطة منخفضة واتركي السكر ليغلي دون تقليب حتى يتحول إلى لون كهرماني عميق (حوالي 7-10 دقائق).
بمجرد أن يتحول السكر إلى اللون الكهرماني العميق ، ارفعيه من على النار فورًا ، حيث يمكن أن ينتقل من الكراميل إلى الاحتراق بسرعة. اخفقي الكريمة الثقيلة حتى تصبح ناعمة (إذا تكتل السكر بالكراميل من الكريمة الباردة ، ما عليك سوى إعادة القدر إلى درجة حرارة منخفضة جدًا وخفقي حتى يذوب). اخفقي الزبدة والملح ومستخلص الفانيليا.
دعي الكراميل يبرد (سوف يتكاثف بشكل ملحوظ عندما يبرد). هذه الدفعة من الكراميل تصنع حوالي 10 أونصات ويمكن أن تبقى مبردة لمدة تصل إلى 3 أسابيع.
لعمل قهوة الكراميل المملحة المثلجة ، ضعي حوالي 2 ملعقة كبيرة من الكراميل المملح في قاع كوب. أضيفي 8 أونصات من القهوة القوية وقلبي حتى يذوب الكراميل.
املئي كوب تقديم منفصل بالثلج (إذا رغبت في ذلك ، قومي برش المزيد من الكراميل داخل الزجاج أولاً). يُسكب مزيج القهوة والكراميل على الثلج. قدميها على الفور أو أضيفي القليل من الحليب أو الكريمة ، ورشة صغيرة من ملح البحر.