صفحة 1 من 1

شوربة الارز والفطر

مرسل: الأحد ديسمبر 20, 2020 12:56 pm
بواسطة سعاد نيسان
المقادير:

1 كوب أرز.

٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة

٢ فص كبير ثوم، مهروس

٢ عود بصل أخضر، شرائح

12 قطعة عيش الغراب ( ماشروم )

4 كوب مرق خضروات

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

١ ملعقة صغيرة ملح

٢ ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم

الطريقة:

1-يتم غسل الأرز جيدا، ثم ينقع في ماء مملح من ٢۰-٢٥ دقيقة

2- يسخن الزيت في وعاء متوسط، ثم يضاف الثوم والبصل، يوضع على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.

3- يضاف عيش الغراب ، ثم يقلب لمدة دقيقة.

4- يضاف الأرز، المرق، الفلفل، الملح، و يترك الخليط يغلي.

5- خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز.

6- يوزع البقدونس على الشوربة وتقدم ساخنة

Re: شوربة الارز والفطر

مرسل: الأحد ديسمبر 20, 2020 11:08 pm
بواسطة بنت السريان
لذيذة ومفيدة عاشت الأيادي حبيبتي سعاد المباركة

Re: شوربة الارز والفطر

مرسل: الاثنين ديسمبر 21, 2020 5:11 pm
بواسطة سعاد نيسان
هي من اكلات الصوم
شكرا اخت سعاد الرب يبارك حياتك