صفحة 1 من 1

الأرز الكشميري باللحم!

مرسل: الخميس ديسمبر 24, 2020 7:06 am
بواسطة إسحق القس افرام
طبق الأرز الكشميري باللحم أحد أفضل الأطباق الشهية.
صورة
شو نحتاج
٢ عود قرفة
ملعقة صغيرة حبوب الخردل
ملعقة كبيرة حبوب كمون
ملعقة كبيرة حبوب الكزبرة
٢ حبة يانسون صيني
٦ حبة هال
ملعقة كبيرة فلفل اسود حب
ملعقة كبيرة حبوب الشومر
٤ حبة كبش قرنفل
٢ حبة فلفل احمر حار مجفف
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
٣ ملعقة كبيرة زبدة
١ بصلة مفرومة ناعم
٤ حبات ثوم مفروم
١ ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
١ فلفل حار مفروم
١ كيلو لحم عجل مقطع مكعبات
١ حبة بندورة مقشرة ومعصورة
٤/١ كوب رب البندورة
٤/١ كوب لبن
٢/١ كوب ماء مغلي
٣ كوب أرز بسمتي مسلوق مسبقا
زبيب ولوز وكاجو مقلي للزينة
كزبرة خضراء و بصل مقلي للتزيين.
طريفة التحضير:
- بهارات الجارام ماسالا والتي سبق واعددتها معكم حيث تحمص البهارات الكاملة كلها.
- ثم تبرد ثم وتطحن على مطحنة البهارات
- ومعلومة مهمة هي أن مكونات بهارات الجارأم ماسالا تختلف من مقاطعة لمقاطعة في الهند، فهي تعد بالشمال بطريقة مختلفة عن الجنوب وهكذا وأنا أعددتها بطريقة سهلة وبمكونات متوفرة في كل بيت ورح تدعولي عليها.
- قلبي البصل بالزيت والزبدة واضيفي البهارات واللحمة وقلبي جيدًا.
- وبعد ان يأخذ لون نضيف الثوم والزنجبيل.
- قلبي حتى ثم اضيفي القليل من الكزبرة الخضراء واتركي الباقي للتزيين.
- أضيفي البندورة ورب البندورة واللبن والماء والملح والفلفل والمزيد من البهارات المذكورة.
- أضيفي هذا الخليط للحم واتركيه يغلي ١٠ دقائق.
- أضيفي الأرز المسلوق( المشخول).
- قلبي بوسط الشوكة متى يتجانس واتركيه يغلي مع المزيج ١٠ دقائق.
- قدميه بعد تزينه بالبصل المقلي والمكسرات والزبيب المقلي والكزبرة الخضراء وصحتين.
ملاحظة:
الأرز سلقته بماء ساخن لمدة ٧ دقائق وكنت ضايفة للماء الملح وعيدان القرفة والقليل من حب الهال الكامل.
البصل بعد تقطيعه اضفت له القليل من الطحين والنشا جيدًا وقليته بالزيت.