صفحة 1 من 1

شوربة شاودر الذرة والبطاطا!

مرسل: الأربعاء ديسمبر 30, 2020 7:54 am
بواسطة إسحق القس افرام
شوربة شاودر الذرة والبطاطا وهي تختلف عن شوربة الذرة الكريمية المعتادة وعادة كلمة شاودر تعني شوربة كريمية كثيفة ويكون قوامها سميك بواسطة إضافة الطحين مع المادة الدهنية ( roux)وهناك أيضاً شوربة شاودر السمك أو المأكولات البحرية أو الخضار.
صورة
شو نحتاج
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ بصلة مفرومة ناعم
٣ حبات بطاطا مقطعة مكعبات
٤ كوب ذرة
٢ حبة جزر مقطع مكعبات
١ عود سالاري مفروم
١ معلب كريمة الذرة
ملعقة صغيرة كركم
١ ملعقة صغيرة اعشاب ايطالية
١ ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة
ماء دافيء
٢ ملعقة كبيرة طحين
٢/١ كوب كريمة
ملح وفلفل
٢/١ مغلف من مرق الدجاج الفورية
١ بصل اخضر مفروم وبقدونس للتزيين
طريقة تحضير شوربة شاودر الذرة والبطاطا:
- ضعي الزيت على النار وقلبي البصل حتى يذبل والثوم والجزر والبطاطا والكرفس والذرة.
- أضيفي الاعشاب والفلفل الاحمر والكركم والملح والفلفل والطحين وقلبيه مع الخضار.
- ثم اضيفي مرق الدجاج وكريمة الذرة( تاتي على شكل معلب).
- اتركي المزيج يغلي جيدا ثم أضيفي الكريمة.
- اتركيها تغلي بعد الكريمة لمدة ٥ دفائن فقط.
- زيني بالبصل الأخضر أو البقدونس.