تشيز كيك التمر والجوز الباردة!
مرسل: الثلاثاء يناير 12, 2021 4:35 am
التشيز كيك نوع من الحلويات التي تعود بالأصل إلى اليونان، لكن صنعها اشتهر في معظم أنحاء العالم، ولكل بلد طريقته، وعليه تختلف المكوّنات المُستخدمة أيضاً، لكن غالباً ما يتم تحضير هذه الحلوى بتزيينها بقطع الفواكه مثل الفراولة والكيوي، والتوت،والجوز.

شونحتاج
٢٥٠ غم بسكوت دايجستف
١ أصبع زبدة
٦٠٠ غم جبنة كريمية
٢/١كوب كريمة سائلة
٢/١ معلب حليب مكثف محلى
١ كوب تمر مقطع
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة هال مطحون
١ ملعقة كبيرة جيلاتين
٤/١ كوب ماء للجيلاتين
٤/١ كوب جوز مجروش
٤/١ كوب فستق حلبي مجروش
طريقة تحضيرتشيز كيك التمر والجوز الباردة:
- بعد وضع طبقة البسكوت والزبدة في قاع صينية التشيز كيك ورصها جيدًا.
- ذوبي الجيلاتين بالقليل من الماء البارد أولاً حتى يتفتح.
- ثم على حمام بخار مع التحريك جيدًا ليذوب تماماً.
- اخلطي الجبنة الكريمية والحليب المكثف المحلى والكريمة جيدًا.
- أضيفي الجيلاتين وحركي جيدًا.
- أضيفي التمر والقرفة والهال والجوز والفستق الحلبي.
- وزعي الخليط فوق طبقة البسكوت وبرديها لمدة ٤ -٦ ساعات على الأقل.
- زيني بالكريمة المخفوقة والورد المجفف والمزيد من المكسرات.

شونحتاج
٢٥٠ غم بسكوت دايجستف
١ أصبع زبدة
٦٠٠ غم جبنة كريمية
٢/١كوب كريمة سائلة
٢/١ معلب حليب مكثف محلى
١ كوب تمر مقطع
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة هال مطحون
١ ملعقة كبيرة جيلاتين
٤/١ كوب ماء للجيلاتين
٤/١ كوب جوز مجروش
٤/١ كوب فستق حلبي مجروش
طريقة تحضيرتشيز كيك التمر والجوز الباردة:
- بعد وضع طبقة البسكوت والزبدة في قاع صينية التشيز كيك ورصها جيدًا.
- ذوبي الجيلاتين بالقليل من الماء البارد أولاً حتى يتفتح.
- ثم على حمام بخار مع التحريك جيدًا ليذوب تماماً.
- اخلطي الجبنة الكريمية والحليب المكثف المحلى والكريمة جيدًا.
- أضيفي الجيلاتين وحركي جيدًا.
- أضيفي التمر والقرفة والهال والجوز والفستق الحلبي.
- وزعي الخليط فوق طبقة البسكوت وبرديها لمدة ٤ -٦ ساعات على الأقل.
- زيني بالكريمة المخفوقة والورد المجفف والمزيد من المكسرات.