برياني الدجاج بدون فلفل حار!
مرسل: الأربعاء يناير 13, 2021 4:58 am
البرياني من الوصفات والأطباق العربية الشهيرة في منطقة الخليج ويمكن عمله بالدجاج أو اللحم أو السمك. يمكن تقديمه بالطعم العادي أو حارًا بإضافة الفلفل أو التوابل الحريفة حسب الرغبة. طبق اليوم بدون طعم حار ليناسب الاطفال والاشخاص الذين يعانون من حساسية من الفلفل الحار.

شو نحتاج
دجاجة كبيرة مقطعة 8 أجزاء
علبتان زبادي
حبة بصل شرائح رفيعة
كوبان أرز مغسول ومنقوع نص ساعة
كوب ماء أو مرق
من هو الشخص الذي يقوم بزيارة بروفايـلك يوميا ؟ وماهو السبب ؟
فنجان ماء مع قطرات ماء الورد بالزعفران
ملح وفلفل
4 ملاعق زيت نباتي
بهارات
حفنة ليمون أسود
حفنة هيل
ملعقة صغيرة من القرفة
1 كبش قرنفل
للزينة:
لوز وزبيب
الطريقة:
ضعي الزيت مع البصل في وعاء طهي على النار وقلبي حتى يتحمر.
أضيفي البهارات من الليمون الأسود والبهارات المشكلة والفلفل والدجاج وقلبي على نار هادئة حتى يتغير لونه للذهبي ويقترب من النضج.
أضيفي الزبادي والملح والقرنفل والقرفة.
صفي الأرز من ماء النقع وأضيفيه على الدجاج وقلبي الخليط برفق ثم ضعي مرق يكفي لغمر الأرز.
غطي الوعاء بعد بداية الغليان واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
أسكبي ماء الورد والزعفران على الوجه وزيني بالمكسرات والزبيب وقدمي برياني الدجاج ساخنًا.

شو نحتاج
دجاجة كبيرة مقطعة 8 أجزاء
علبتان زبادي
حبة بصل شرائح رفيعة
كوبان أرز مغسول ومنقوع نص ساعة
كوب ماء أو مرق
من هو الشخص الذي يقوم بزيارة بروفايـلك يوميا ؟ وماهو السبب ؟
فنجان ماء مع قطرات ماء الورد بالزعفران
ملح وفلفل
4 ملاعق زيت نباتي
بهارات
حفنة ليمون أسود
حفنة هيل
ملعقة صغيرة من القرفة
1 كبش قرنفل
للزينة:
لوز وزبيب
الطريقة:
ضعي الزيت مع البصل في وعاء طهي على النار وقلبي حتى يتحمر.
أضيفي البهارات من الليمون الأسود والبهارات المشكلة والفلفل والدجاج وقلبي على نار هادئة حتى يتغير لونه للذهبي ويقترب من النضج.
أضيفي الزبادي والملح والقرنفل والقرفة.
صفي الأرز من ماء النقع وأضيفيه على الدجاج وقلبي الخليط برفق ثم ضعي مرق يكفي لغمر الأرز.
غطي الوعاء بعد بداية الغليان واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
أسكبي ماء الورد والزعفران على الوجه وزيني بالمكسرات والزبيب وقدمي برياني الدجاج ساخنًا.