عمل البرازق
مرسل: الثلاثاء يناير 19, 2021 8:40 pm
المكوّنات
1/4 كيلو طحين فرخة
1/4 كيلو طحين ابيض
150 غرام زبدة طرية او سمنة
1 كوب صغير زيت نباتي بمعدل 100 غرام
رشة ملح
1 كوب سكر بمقدار 200 غرام
1 كوب صغير ماء بارد بمعدل 100 غرام
1 ظرف فانيليا
2 ملعقة طعام قطر (شيرة)
2 كوب سمسم محمص
3 ملعقة طعام قطر (شيرة)
الخطوات
بوعاء نضيف الطحين الأبيض، الطحين الفرخة، رشة ملح ثم نضيف السمنة والزيت مع التقليب برأس الأصبح حتى تلم العجين نغطيها ونضعها بالبراد لمدة ساعة
ثم نضع بوعاء السكر والماء وتحرك حتى يذوب السكر تماما
نحفر بنصف العجين حفرة ونضيف خليط السكر والماء ونضيف الفانيليا ونحرك العجين حتى يصبح لدينا عجين تلصق باليدين نغطيها مرة اخرى وندعها ترتاح لتتماسك قليلا
نحضر السمسم مع القطر لتغميس اقراص البرازق
نخرجها من البراد ونبدأ بتشكيلها لكور صغير ونغمسها بالسمسم
تغمس اقراص البرازق بالسمسم لتغطى تمام وتصف بصينية فرن مبطنة بورق الزبدة (ويمكن الأستغناء عن ورق الزبدة) نضع الصينية بفرن محما مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية حتى تأخذ لون ذهبي بسيط
1/4 كيلو طحين فرخة
1/4 كيلو طحين ابيض
150 غرام زبدة طرية او سمنة
1 كوب صغير زيت نباتي بمعدل 100 غرام
رشة ملح
1 كوب سكر بمقدار 200 غرام
1 كوب صغير ماء بارد بمعدل 100 غرام
1 ظرف فانيليا
2 ملعقة طعام قطر (شيرة)
2 كوب سمسم محمص
3 ملعقة طعام قطر (شيرة)
الخطوات
بوعاء نضيف الطحين الأبيض، الطحين الفرخة، رشة ملح ثم نضيف السمنة والزيت مع التقليب برأس الأصبح حتى تلم العجين نغطيها ونضعها بالبراد لمدة ساعة
ثم نضع بوعاء السكر والماء وتحرك حتى يذوب السكر تماما
نحفر بنصف العجين حفرة ونضيف خليط السكر والماء ونضيف الفانيليا ونحرك العجين حتى يصبح لدينا عجين تلصق باليدين نغطيها مرة اخرى وندعها ترتاح لتتماسك قليلا
نحضر السمسم مع القطر لتغميس اقراص البرازق
نخرجها من البراد ونبدأ بتشكيلها لكور صغير ونغمسها بالسمسم
تغمس اقراص البرازق بالسمسم لتغطى تمام وتصف بصينية فرن مبطنة بورق الزبدة (ويمكن الأستغناء عن ورق الزبدة) نضع الصينية بفرن محما مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية حتى تأخذ لون ذهبي بسيط