صفحة 1 من 1

خبراء الأرصاد الجوية: الطقس البارد جداً في السويد سيستمر طوال فبراير!

مرسل: السبت يناير 30, 2021 8:20 pm
بواسطة إسحق القس افرام
توقع خبراء الأرصاد الجوية، أن يكون الطقس باردًا جداً في جميع أنحاء السويد في عطلة نهاية هذا الأسبوع، وأن الجو البارد سيمتد طوال فبراير المقبل.
وعزى الخبراء هذه الموجة الباردة إلى ظاهرة تسمى التذبذب السلبي، ما يعني وجود ضغط هواء مرتفع فوق شمال أوروبا ومنخفض جنوبها من ناحية المحيط الأطلسي.
وقال ميكائيل سيوستراند، عالم الأرصاد الجوية في Klart.se لصحيفة أفتونبلادت، “سيكون شتاء حقيقيًا في جميع أنحاء السويد طوال شهر فبراير.
وأضاف، وصل الهواء البارد من القطب الشمالي إلى هنا وسيبقى حتى شهر مارس.
وأكد أن شهر يناير هذا العام أكثر برودة من المعتاد.
وأشار إلى أنه قد مر وقت طويل منذ أن كان في السويد شتاء مثل الشتاء الحالي.
وقال سيوستراند، الآن لدينا تذبذب سلبي مما يعني أن هناك ضغطًا جويًا مرتفعًا فوق أيسلندا ومنخفضًا فوق البرتغال. أي أننا نحصل على تيار هواء قوي جدًا يمتد جنوبًا فوق أوروبا.
وتابع، ليس كل عام نشعر بهذا الطقس البارد، لقد مرت عشر سنوات تقريبًا منذ أن كان لدينا شتاء كهذا في السويد… بشكل عام، ستكون درجات الحرارة تحت الصفر في جميع أنحاء البلاد تقريبًا خلال فبراير.