طبق الكينوا بالتفاح والجوز!
مرسل: السبت فبراير 06, 2021 5:57 am
طبق الكينوا بالتفاح والجوز - وجبة فطور نباتية لذيذة مع الجوز المقرمش.

شو نحتاج
1 كوب كينوا غير مطبوخة
1 ½ كوب عصير تفاح
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة قرفة
1/16 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (رشة)
peakol
1 تفاحة متوسطة
½ كوب جوز
الطريقة:
توضع الكينوا في مصفاة وتشطف جيدًا لمدة 1-2 دقيقة بالماء البارد. إذا لم يكن لديك منخل شبكة سلكية ، توضع الكينوا في وعاء وتملئ بالماء البارد مع التقليب. يترك قليلاً ثم يسكب الماء بحذر. يكرر 4-5 مرات. يعد شطف الكينوا جيدًا أمرًا ضروريًا لإزالة غلافه الطبيعي ، والذي يمكن أن يتسبب في مذاق الكينوا المر.
توضع الكينوا المغسولة في قدر متوسط الحجم. يضاف العصير والملح والقرفة والقرنفل. يقلب لفترة وجيزة. يغطى ويترك القدر ليغلي على نار عالية. بمجرد أن يصل درجة الغليان ، تخفض الحرارة وتترك لتنضج لمدة 15 دقيقة. بعد 15 دقيقة ، يطفئ النار ويترك ليرتاح دون إزالة الغطاء لمدة عشر دقائق.
في هذه الأثناء ، يقطّع التفاح إلى قطع صغيرة بحجم القضمة. يقطع الجوز أيضًا تقريبًا.
بعد أن تنضج الكينوا ارفع الغطاء وافركها بالشوكة. نضيف التفاح والجوز ونقلبهما ثم نأكل!

شو نحتاج
1 كوب كينوا غير مطبوخة
1 ½ كوب عصير تفاح
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة قرفة
1/16 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (رشة)
peakol
1 تفاحة متوسطة
½ كوب جوز
الطريقة:
توضع الكينوا في مصفاة وتشطف جيدًا لمدة 1-2 دقيقة بالماء البارد. إذا لم يكن لديك منخل شبكة سلكية ، توضع الكينوا في وعاء وتملئ بالماء البارد مع التقليب. يترك قليلاً ثم يسكب الماء بحذر. يكرر 4-5 مرات. يعد شطف الكينوا جيدًا أمرًا ضروريًا لإزالة غلافه الطبيعي ، والذي يمكن أن يتسبب في مذاق الكينوا المر.
توضع الكينوا المغسولة في قدر متوسط الحجم. يضاف العصير والملح والقرفة والقرنفل. يقلب لفترة وجيزة. يغطى ويترك القدر ليغلي على نار عالية. بمجرد أن يصل درجة الغليان ، تخفض الحرارة وتترك لتنضج لمدة 15 دقيقة. بعد 15 دقيقة ، يطفئ النار ويترك ليرتاح دون إزالة الغطاء لمدة عشر دقائق.
في هذه الأثناء ، يقطّع التفاح إلى قطع صغيرة بحجم القضمة. يقطع الجوز أيضًا تقريبًا.
بعد أن تنضج الكينوا ارفع الغطاء وافركها بالشوكة. نضيف التفاح والجوز ونقلبهما ثم نأكل!