صفحة 1 من 1

سلطة شمندر مع جبنة الفيتا!

مرسل: الاثنين فبراير 15, 2021 4:34 am
بواسطة إسحق القس افرام
الشمندر من أنواع الخضروات حلوة المذاق والتي لا تضفي نكهة مميزة إلى السلطة وحسب، بل تمد الجسم بنسب عالية من الفيتامينات والمعادن التي يحتاجها.
صورة
شو نحتاج
٨ شمندر متوسط الحجم، مسلوق ومقشر
٣ ملعقة كبيرة خل بلسمي
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
٦ كوب جرجير
٥٥غم جبنة فيتا، مقطعة مكعبات
٢ ملعقة كبيرة جوز مفروم
الطريقة:
- يقطع الشمندر إلى أرباع.
- يخلط الخل البلسمي وزيت الزيتون في قدر ويوضع على نار هادئه.
- يضاف الشمندر إلى القدر ويقلّب بلطف مع مزيج الخل والزيت لمدة ٢-٣ دقائق. يضاف القليل من الملح والفلفل.
- يرفع القدر عن النار ويترك جانباً حتى يبرد الشمندر.
- يوضع الجرجير في طبق التقديم, تضاف قطع جبنة الفيتا والشمندر.
- يسكب مزيج الخل والزيت على السلطة وتقلّب بلطف حتى تغلّف بالصوص وتزيّن بالجوز.
- الكمية ٥-٦ أشخاص
- يمكن إضافة المزيد من الخل البلسمي والزيت إلى السلطة حسب الحاجه.