فتة الباذنجان بدون لحم
مرسل: الجمعة مارس 12, 2021 7:49 pm
المكوّنات
كيلو غرامان من الباذنجان كبير الحجم.
كيلو غرام من الطماطم المقشرة والمفرومة ناعماً.
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً.
ملعقة من الثوم المدقوق. حبة من الفلفل الأخضر الحار المقطعة إلى شرائح رفيعة. ملعقة من عصير الليمون. ملعقة صغيرة من دبس الرمان الحامض. ربع كوب من زيت الزيتون. ملح. فلفل أسود. رغيفان من الخبز العربي المقطع إلى مربعات والمحمّر في الزيت النباتي، أو محمّص في الفرن. كليو غرام من اللبن الزبادي (بقري أو ماعز). ملعقة من الثوم المدقوق ناعماً جداً. ملعقة من عصير الليمون. ملح.
التزيين:
ملعقتان من الصنوبر. ربع كوب من زيت الزيتون. بصل أخضر مقطع إلى شرائح.
طريقة التحضير
تقشير الباذنجان وتقطيعه إلى مكعبات. فرد الباذنجان في صينية واسعة ورشّه بالقليل من الملح ووضعه تحت أشعة الشمس لمدّة نصف ساعة مع قلبه مرة. تجفيف الباذنجان من الماء المتكون عليه وتحميره في الزيت النباتي وتصفيته. وضع الباذنجان في الفرن قليلاً بعد خلطه بالقليل من الزيت. تقليب البصل مع زيت الزيتون، والملح، والفلفل الأسود في قدر ليذبل. إضافة الثوم، والفلفل الحار وتقليبهم قليلاً. إضافة الطماطم، والملح، والفلفل الأسود وتقليبهم. ترك المزيج على نار هادئة لمدّة عشر دقائق تقريباً. إضافة الباذنجان وتقليبه. إضافة كوب من الماء الساخن لتكوين الصلصة. خلط اللبن الزبادي مع الثوم، وعصير الليمون، والملح. تحمير الصنوبر في زيت الزيتون
التقديم:
فرد الخبز في قاع طبق تقديم كبير الحجم. توزيع خليط الباذنجان فوق الخبز. صب لبن الزبادي على الوجه. توزيع الصنوبر مع الزيت على السطح. توزيع البصل الأخضر.
كيلو غرامان من الباذنجان كبير الحجم.
كيلو غرام من الطماطم المقشرة والمفرومة ناعماً.
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً.
ملعقة من الثوم المدقوق. حبة من الفلفل الأخضر الحار المقطعة إلى شرائح رفيعة. ملعقة من عصير الليمون. ملعقة صغيرة من دبس الرمان الحامض. ربع كوب من زيت الزيتون. ملح. فلفل أسود. رغيفان من الخبز العربي المقطع إلى مربعات والمحمّر في الزيت النباتي، أو محمّص في الفرن. كليو غرام من اللبن الزبادي (بقري أو ماعز). ملعقة من الثوم المدقوق ناعماً جداً. ملعقة من عصير الليمون. ملح.
التزيين:
ملعقتان من الصنوبر. ربع كوب من زيت الزيتون. بصل أخضر مقطع إلى شرائح.
طريقة التحضير
تقشير الباذنجان وتقطيعه إلى مكعبات. فرد الباذنجان في صينية واسعة ورشّه بالقليل من الملح ووضعه تحت أشعة الشمس لمدّة نصف ساعة مع قلبه مرة. تجفيف الباذنجان من الماء المتكون عليه وتحميره في الزيت النباتي وتصفيته. وضع الباذنجان في الفرن قليلاً بعد خلطه بالقليل من الزيت. تقليب البصل مع زيت الزيتون، والملح، والفلفل الأسود في قدر ليذبل. إضافة الثوم، والفلفل الحار وتقليبهم قليلاً. إضافة الطماطم، والملح، والفلفل الأسود وتقليبهم. ترك المزيج على نار هادئة لمدّة عشر دقائق تقريباً. إضافة الباذنجان وتقليبه. إضافة كوب من الماء الساخن لتكوين الصلصة. خلط اللبن الزبادي مع الثوم، وعصير الليمون، والملح. تحمير الصنوبر في زيت الزيتون
التقديم:
فرد الخبز في قاع طبق تقديم كبير الحجم. توزيع خليط الباذنجان فوق الخبز. صب لبن الزبادي على الوجه. توزيع الصنوبر مع الزيت على السطح. توزيع البصل الأخضر.