تارت الطماطم بالجبن!
مرسل: الثلاثاء مارس 16, 2021 4:42 am
تارت الطماطم بالجبن سهل وبسيط ويمكن إعداده كوجبة عشاء خفيفة بالخضار أو الفطر أو الفلفل الأحمر...

المقادير
1/2 كيلو طحين أسمر كامل
1/2 كيلو طحين أبيض
ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة محسن خبز
1 علبة زبادي خالي الدسم
1 كوب حليب خالي الدسم
1/2 كوب زيت ذرة
للحشو:
جبنة فيتا لايت
طماطم كرزية
كوب فطر شرائح
شرائح خيار رقيقة
حلقات زيتون
4 ملاعق كبيرة بصل أخضر مفروم
حبة بصل أبيض كبيرة الحجم شرائح
كوب حليب
2 حبة بيض
فلفل أسود
الطريقة
في وعاء كبير للعجن قلبي كل المكونات الجافة معًا.
أضيفي الحليب ثم اعجني حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة نوعًا.
يمكنك إضافة القليل من الماء الدافئ إذا احتاج الأمر ثم أضيفي الزيت واعجني لمدة 10 دقائق أخرى حتى يختفي الزيت.
غطي العجينة بكيس بلاستيك واحفظيها بمكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
افردي العجينة على لوح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل ثم ضعيها بقالب تارت مدهون ومرشوش طحين.
ادهني الوجه بالبيض المخفوق والحليب ورشة فلفل أسود.
اخبزي في فرن متوسط الحرارة على 180 درجة حتى يحمر الوجه. ثم رشي الوجه بالبخاخ برذاذ الماء.
ضعي الفطر والجبنة والطماطم مع البصل الأخضر والزيتون على قالب التارت الناضج.
أخفقي البيض والحليب ورشة الفلفل وصبي الخليط على وجه التارت واعيدي القالب للفرن حتى تتماسك المكونات.
أتركيها تبرد ثم قدميها كعشاء خفيف.

المقادير
1/2 كيلو طحين أسمر كامل
1/2 كيلو طحين أبيض
ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة محسن خبز
1 علبة زبادي خالي الدسم
1 كوب حليب خالي الدسم
1/2 كوب زيت ذرة
للحشو:
جبنة فيتا لايت
طماطم كرزية
كوب فطر شرائح
شرائح خيار رقيقة
حلقات زيتون
4 ملاعق كبيرة بصل أخضر مفروم
حبة بصل أبيض كبيرة الحجم شرائح
كوب حليب
2 حبة بيض
فلفل أسود
الطريقة
في وعاء كبير للعجن قلبي كل المكونات الجافة معًا.
أضيفي الحليب ثم اعجني حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة نوعًا.
يمكنك إضافة القليل من الماء الدافئ إذا احتاج الأمر ثم أضيفي الزيت واعجني لمدة 10 دقائق أخرى حتى يختفي الزيت.
غطي العجينة بكيس بلاستيك واحفظيها بمكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
افردي العجينة على لوح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل ثم ضعيها بقالب تارت مدهون ومرشوش طحين.
ادهني الوجه بالبيض المخفوق والحليب ورشة فلفل أسود.
اخبزي في فرن متوسط الحرارة على 180 درجة حتى يحمر الوجه. ثم رشي الوجه بالبخاخ برذاذ الماء.
ضعي الفطر والجبنة والطماطم مع البصل الأخضر والزيتون على قالب التارت الناضج.
أخفقي البيض والحليب ورشة الفلفل وصبي الخليط على وجه التارت واعيدي القالب للفرن حتى تتماسك المكونات.
أتركيها تبرد ثم قدميها كعشاء خفيف.