طريقة عمل حلاوة الرز
مرسل: الثلاثاء مارس 23, 2021 9:10 pm
المكونات
1 كوب أرز حبة صغيرة
1 1/2 كوب الى سكر
400 جم جبنة عكاوي تشيكي غير مملحة
1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
2 ملعقة طعام ماء ورد
1/4 كوب فستق مفروم للتقديم
طريقة التحضير
يطهى الأرز حتّى يستوي تماماً ثمّ يمرر عبر المطحنة ليصبح كالمعجون.
يعاد الى القدر على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ثمّ يطهى لمدة 20 دقيقة مع التحريك المستمر.
تضاف الجبنة وتحرك سريعاً لمدة دقيقتين ثمّ ترفع عن النار.
تضاف المستكة وماء الورد وتحرك ثمّ تصب في طبق التقديم.
تزين بالفستق المفروم عند التقديم.
1 كوب أرز حبة صغيرة
1 1/2 كوب الى سكر
400 جم جبنة عكاوي تشيكي غير مملحة
1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
2 ملعقة طعام ماء ورد
1/4 كوب فستق مفروم للتقديم
طريقة التحضير
يطهى الأرز حتّى يستوي تماماً ثمّ يمرر عبر المطحنة ليصبح كالمعجون.
يعاد الى القدر على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ثمّ يطهى لمدة 20 دقيقة مع التحريك المستمر.
تضاف الجبنة وتحرك سريعاً لمدة دقيقتين ثمّ ترفع عن النار.
تضاف المستكة وماء الورد وتحرك ثمّ تصب في طبق التقديم.
تزين بالفستق المفروم عند التقديم.