صفحة 1 من 1

طريقة عمل حلاوة الرز

مرسل: الثلاثاء مارس 23, 2021 9:10 pm
بواسطة سعاد نيسان
المكونات

1 كوب أرز حبة صغيرة
1 1/2 كوب الى سكر
400 جم جبنة عكاوي تشيكي غير مملحة
1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
2 ملعقة طعام ماء ورد
1/4 كوب فستق مفروم للتقديم
طريقة التحضير

يطهى‭ ‬الأرز‭ ‬حتّى‭ ‬يستوي‭ ‬تماماً‭ ‬ثمّ‭ ‬يمرر‭ ‬عبر‭ ‬المطحنة‭ ‬ليصبح‭ ‬كالمعجون‭.


يعاد‭ ‬الى‭ ‬القدر‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬متوسطة‭ ‬ويضاف‭ ‬إليه‭ ‬السكر‭ ‬ثمّ‭ ‬يطهى‭ ‬لمدة‭ ‬20‭ ‬دقيقة‭ ‬مع‭ ‬التحريك‭ ‬المستمر‭.


تضاف‭ ‬الجبنة‭ ‬وتحرك‭ ‬سريعاً‭ ‬لمدة‭ ‬دقيقتين‭ ‬ثمّ‭ ‬ترفع‭ ‬عن‭ ‬النار‭. ‬


تضاف‭ ‬المستكة‭ ‬وماء‭ ‬الورد‭ ‬وتحرك‭ ‬ثمّ‭ ‬تصب‭ ‬في‭ ‬طبق‭ ‬التقديم‭.


تزين‭ ‬بالفستق‭ ‬المفروم‭ ‬عند‭ ‬التقديم‭. ‬