الكفتة المشوية بأسهل طريقة!
مرسل: الجمعة مارس 26, 2021 4:30 am
شو نحتاج

وقت التحضير ساعةعدد السعرات الحرارية: يحتوي كل 100 جرام من الكفتة المشوية على 290 سعر حراري .
كيلو لحمة
200 جرام دهن كبير الحجم
٢ بصلة كبيرة
ملعقة دبس رمان صغيرة اختياري
ملعقتين دقيق
ملعقة بيكنج بودر
ملح وفلفل اسود
فلفلة
كمون
بهارات لحمه أو بهارات كفته
طريقة التحضير
نقطع الدهن لقطع صغيرة نسبياً .
في الكبة نفرم جيدا الدهن مع اللحمة. بشر البصل ووضع رشة ملح عليه ثم تصفيته جيدا من الماء لاستخدام ثفل البصل بمفردة ومياة البصل لتضبيغ الكفتة فيما بعد .
نضع البهارات وثفل البصل على اللحمة بعد فرمها مع الدهن ونقوم بعجن المكونات كلها جيدا.
استخدمي سيخ أو حتى قلم إن لم يكن يتوفر لديك سيخ لتصبيع الكفته.
لا تنسي هذه الخطوة فهي مهمة جدا قومي بـ بل يديك بمياه البصل الممزوجة بدبس الرمان ثم مرري يديك على اصبع الكفتة ليأخذ لون ذهبي عند وضعه بالفرن.
احضري صنيه وضعي بها ٢ كوب مياه وملعقة خل حتى لا تسود ثم اغلقيها بفويل كما موضع بالصور في الاعلي
لا تنسي تخريم الفويل.
نقوم برص الكفتة على الفويل ثم نضع عليها ما تبقي من مياة البصل .
ندخلها فرن مسخن مسبقاً على نار عاليه ونفتح الشوايه ونقلبها كل خمس دقايق .

وقت التحضير ساعةعدد السعرات الحرارية: يحتوي كل 100 جرام من الكفتة المشوية على 290 سعر حراري .
كيلو لحمة
200 جرام دهن كبير الحجم
٢ بصلة كبيرة
ملعقة دبس رمان صغيرة اختياري
ملعقتين دقيق
ملعقة بيكنج بودر
ملح وفلفل اسود
فلفلة
كمون
بهارات لحمه أو بهارات كفته
طريقة التحضير
نقطع الدهن لقطع صغيرة نسبياً .
في الكبة نفرم جيدا الدهن مع اللحمة. بشر البصل ووضع رشة ملح عليه ثم تصفيته جيدا من الماء لاستخدام ثفل البصل بمفردة ومياة البصل لتضبيغ الكفتة فيما بعد .
نضع البهارات وثفل البصل على اللحمة بعد فرمها مع الدهن ونقوم بعجن المكونات كلها جيدا.
استخدمي سيخ أو حتى قلم إن لم يكن يتوفر لديك سيخ لتصبيع الكفته.
لا تنسي هذه الخطوة فهي مهمة جدا قومي بـ بل يديك بمياه البصل الممزوجة بدبس الرمان ثم مرري يديك على اصبع الكفتة ليأخذ لون ذهبي عند وضعه بالفرن.
احضري صنيه وضعي بها ٢ كوب مياه وملعقة خل حتى لا تسود ثم اغلقيها بفويل كما موضع بالصور في الاعلي
لا تنسي تخريم الفويل.
نقوم برص الكفتة على الفويل ثم نضع عليها ما تبقي من مياة البصل .
ندخلها فرن مسخن مسبقاً على نار عاليه ونفتح الشوايه ونقلبها كل خمس دقايق .