صفحة 1 من 1

مصادر البوتاسيوم

مرسل: الجمعة مارس 26, 2021 9:52 pm
بواسطة سعاد نيسان
مصادر البوتاسيوم:
الخضراوات ذات الأوراق الخضراء: السبانخ، والكرنب.

الخضراوات: الخيار،والكوسا، والباذنجان، والطماطم، والجزر، والبطاطا.

الحمضيات: البرتقال والجريب فروت.

منتجات الألبان مثل اللّحوم، والدّواجن،والأسماك.

الحبوب الكاملة والمكسرات.

الفواكه الطازجة: المشمش، الأناناس، الموز، الشمام، البطيخ، الكيوي، الرمّان، المانجو، العنب والتوت.

100 غرام من بعض الأغذية التالية يعادل:

الأفوكادو: يوفر 485 مللي غرامًا من البوتاسيوم.

الطماطم: 439 مللي غرامًا.

البطاطا الحلوة: 475 غرامًا

السالمون: 628 غرامًا

المشمش المجفف:1162 غرامًا

السبانخ: 558 غرامًا

الزبادي: 155 غرامًا

الموز: 422 غرامًا