مصادر البوتاسيوم
مرسل: الجمعة مارس 26, 2021 9:52 pm
مصادر البوتاسيوم:
الخضراوات ذات الأوراق الخضراء: السبانخ، والكرنب.
الخضراوات: الخيار،والكوسا، والباذنجان، والطماطم، والجزر، والبطاطا.
الحمضيات: البرتقال والجريب فروت.
منتجات الألبان مثل اللّحوم، والدّواجن،والأسماك.
الحبوب الكاملة والمكسرات.
الفواكه الطازجة: المشمش، الأناناس، الموز، الشمام، البطيخ، الكيوي، الرمّان، المانجو، العنب والتوت.
100 غرام من بعض الأغذية التالية يعادل:
الأفوكادو: يوفر 485 مللي غرامًا من البوتاسيوم.
الطماطم: 439 مللي غرامًا.
البطاطا الحلوة: 475 غرامًا
السالمون: 628 غرامًا
المشمش المجفف:1162 غرامًا
السبانخ: 558 غرامًا
الزبادي: 155 غرامًا
الموز: 422 غرامًا
الخضراوات ذات الأوراق الخضراء: السبانخ، والكرنب.
الخضراوات: الخيار،والكوسا، والباذنجان، والطماطم، والجزر، والبطاطا.
الحمضيات: البرتقال والجريب فروت.
منتجات الألبان مثل اللّحوم، والدّواجن،والأسماك.
الحبوب الكاملة والمكسرات.
الفواكه الطازجة: المشمش، الأناناس، الموز، الشمام، البطيخ، الكيوي، الرمّان، المانجو، العنب والتوت.
100 غرام من بعض الأغذية التالية يعادل:
الأفوكادو: يوفر 485 مللي غرامًا من البوتاسيوم.
الطماطم: 439 مللي غرامًا.
البطاطا الحلوة: 475 غرامًا
السالمون: 628 غرامًا
المشمش المجفف:1162 غرامًا
السبانخ: 558 غرامًا
الزبادي: 155 غرامًا
الموز: 422 غرامًا