كرات الكوسا بالفرن
مرسل: الأحد يونيو 06, 2021 8:14 pm
المقادير
3 حبة كوسا مبشورة
1 بيضة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ باقة بقدونس مفروم
½ كوب بقسماط
⅓ كوب طحين
طريقة التحضير
نضع الكوسا المبشورة في قماش نظيف ونعصرها حتى نتخلص من الماء الزائد فيها .
نضع الكوسا في وعاء ونضيف كلاً من البيضة وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والبقدونس والبقسماط والطحين .
نعجن المكونات حتى تختلط تماماً ثم نشكل منها كرات صغيرة متساوية .
نضع ورق زبدة على صينية الفرن ثم نرتب كرات الكوسا فيها مع ترك مسافة بينها .
نضع الصينية بالفرن على حرارة 180 لحوالي 20 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية .
نخرج الكرات من الفرن ونضعها في طبق التقديم وإلى جانبها صوص الجبن أو الزبادي أو مايونيز أو كاتشب حسب الذوق .
3 حبة كوسا مبشورة
1 بيضة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ باقة بقدونس مفروم
½ كوب بقسماط
⅓ كوب طحين
طريقة التحضير
نضع الكوسا المبشورة في قماش نظيف ونعصرها حتى نتخلص من الماء الزائد فيها .
نضع الكوسا في وعاء ونضيف كلاً من البيضة وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والبقدونس والبقسماط والطحين .
نعجن المكونات حتى تختلط تماماً ثم نشكل منها كرات صغيرة متساوية .
نضع ورق زبدة على صينية الفرن ثم نرتب كرات الكوسا فيها مع ترك مسافة بينها .
نضع الصينية بالفرن على حرارة 180 لحوالي 20 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية .
نخرج الكرات من الفرن ونضعها في طبق التقديم وإلى جانبها صوص الجبن أو الزبادي أو مايونيز أو كاتشب حسب الذوق .