البقلاوة بالقشطة
مرسل: الخميس يونيو 10, 2021 3:33 pm
البقلاوة بالقشطة
المكونات
نصف كيلوغرام من عجينة البقلاوة. ملعقتان كبيرتان من السّمن. كوب وربع من السكر. علبة قشطة. نصف كوب من عصير الليمون. ماء. مكسرات للتزيين.
طريقة التحضير
نحضّر الشربات عن طريق مزج الماء، والسكر، وعصير الليمون، ثم بعد أنْ يغلي ويُصبِح قوامه خفيفاً نتركه يبرد ونضيف إليه ماء الورد. نذوّب السمن مع القشطة لمدة دقيقتين على نار هادئة حتّى نحصل على مزيج يُشبه المهلبيّة. نُحضر صينية الطبخ وندهنها بالسمن. نقسّم العجينة إلى ثلاثة أقسام: نضع القسم الأول ورقة ورقة من عجينة البقلاوة في الصينية وبين كل ورقة وأخرى ندهن بمزيج السمن والقشطة، ثم نضع نصف الحشوة، وهكذا نكرّر الخطوات نفسها مع جميع الأقسام. ندهن آخر طبقة بالسمن، ونقطّع الطبق حسب الرغبة. نُدخِل الصينية إلى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، ونتركها لمدة نصف ساعة، وعندما يتحمر الوجه نسقيها بالشربات الباردة. ا
المكونات
نصف كيلوغرام من عجينة البقلاوة. ملعقتان كبيرتان من السّمن. كوب وربع من السكر. علبة قشطة. نصف كوب من عصير الليمون. ماء. مكسرات للتزيين.
طريقة التحضير
نحضّر الشربات عن طريق مزج الماء، والسكر، وعصير الليمون، ثم بعد أنْ يغلي ويُصبِح قوامه خفيفاً نتركه يبرد ونضيف إليه ماء الورد. نذوّب السمن مع القشطة لمدة دقيقتين على نار هادئة حتّى نحصل على مزيج يُشبه المهلبيّة. نُحضر صينية الطبخ وندهنها بالسمن. نقسّم العجينة إلى ثلاثة أقسام: نضع القسم الأول ورقة ورقة من عجينة البقلاوة في الصينية وبين كل ورقة وأخرى ندهن بمزيج السمن والقشطة، ثم نضع نصف الحشوة، وهكذا نكرّر الخطوات نفسها مع جميع الأقسام. ندهن آخر طبقة بالسمن، ونقطّع الطبق حسب الرغبة. نُدخِل الصينية إلى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، ونتركها لمدة نصف ساعة، وعندما يتحمر الوجه نسقيها بالشربات الباردة. ا