صفحة 1 من 1

حلوى ملائكة لبنان

مرسل: الجمعة مايو 21, 2010 11:36 am
بواسطة tyodora
حلوى ملائكة لبنان
[/size][/color]
صورة
المقادير

1 لتر من الحليب
كاس من السميد
كاس سكر
بيضة مخفوقة
3ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
علبة قشطة
50 غرام من الفستق الحلبي المطحون
قطر بارد حسب الرغبة

طريقة التحضير:
1- ضعي الحليب في وعاء على النار وعند الغليان اضيفي السكر ،ماء الزهر، المستكة والسميد.
2- اخلطي المقادير جيدا وواصلي التحريك حتى يتخثر الخليط ويتكاثف، احرصي على الا يحترق او يلتصق في قعر الوعاء.
3- عند تخثر المزيج ارفعيه عن النار واسكبيه في وعاء مسطح (بايريكس او صينية) واحرصي ان يكون مفورد بتساو منجميع الجهات.
4-اسكبي القشطة فوق الخليط وقومي بفردها جيدا على وجه الصينية.
5- انثري الفستق الحلبي المطحون فوق القشطة وضعي الصينية في الثلاجة لتبرد.
6- بعد التبريد تقطع وتقدم كل قطعة مع اضافة القطر حسب الرغبة
[/size]

Re: حلوى ملائكة لبنان

مرسل: الجمعة مايو 21, 2010 11:42 am
بواسطة سهيل شمعون
لازم انجربها وأنشوف شكرا أكتير أخت تيودورة

Re: حلوى ملائكة لبنان

مرسل: الأحد مايو 23, 2010 8:19 pm
بواسطة tyodora
اخي العزيز سهيل

صورة