صفحة 1 من 1

طريقة عمل السميد بالبسكويت

مرسل: الجمعة يوليو 09, 2021 9:31 pm
بواسطة سعاد نيسان
المقادير
1 لتر حليب سائل
1 كأس سكر
9 ملعقة طعام سميد
1 ظرف فانيليا
1 مغلف بسكويت كاكاو
للتزيين:
جوز هند
مكسرات
طريقة التحضير
نضع الحليب في وعاء ونضيف كلاً من السكر والسميد ونحرك جيداً .
نضع القدر على المار ونستمر بالتحريك حتى يصبح قوامه كثيفاً .
نضيف الفانيليا ونحرك ثم نطفئ النار ونضع القدر جانباً .
نضع نصف كمية المزيج في طبق بايركس ونسوّي سطحه .
نرتب طبقة من بسكويت الكاكاو ثم نسكب بقية مزيج السميد ونسوّي السطح .
نترك الحلى يبرد ثم نضعه في البراد لعدة ساعات حتى يبرد وتتماسك الطبقات .
نزين الحلى بجوز الهند ومكسرات حسب الذوق ويقطع ويوضع في أطباق التقديم وبذلك يكون الحلى جاهزاً .