مخلل اللفت والشمندر
مرسل: السبت أغسطس 07, 2021 7:21 pm
مخلل اللفت والشمندر
المكوّنات
ثلاثة أكواب من الماء.
ثلث كوب من الملح.
ورقة من الغار.
كوب من الخل الأبيض.
كيلوغرام من اللفت.
حبتان من الشمندر.
فصوص من الثوم حسب الحاجة.
طريقة التحضير
اسكبي كوبين من الماء في قدر على نار متوسطة الحرارة.
أضيفي الملح، وورقة الغار، واستمري في تحريك المكوّنات حتى تحصلي على محلول متجانس.
أبعدي القدر عن النار، واتركي المحلول حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة.
اسكبي الخل، وكوب الماء المتبقي وحركي قليلاً.
اغسلي حبات اللفت وقشريها؛ ثمّ قطعيها إلى شرائح طولية.
قشري الشمندر، وقطعيه إلى شرائح دائرية، وافرمي فصوص الثوم ناعماً.
اغسلي برطمان التخليل وعقميه جيداً، وضعي فيه قطع الشمندر والثوم المفروم.
ضعي قطع اللفت، واسكبي فوقها المحلول الملحي حتى تنغمر بشكل كامل.
أغلقي البرطمان بطريقة محكمة، واتركيه على منضدة المطبخ مدة تتراوح بين أسبوع وأسبوعين.
المكوّنات
ثلاثة أكواب من الماء.
ثلث كوب من الملح.
ورقة من الغار.
كوب من الخل الأبيض.
كيلوغرام من اللفت.
حبتان من الشمندر.
فصوص من الثوم حسب الحاجة.
طريقة التحضير
اسكبي كوبين من الماء في قدر على نار متوسطة الحرارة.
أضيفي الملح، وورقة الغار، واستمري في تحريك المكوّنات حتى تحصلي على محلول متجانس.
أبعدي القدر عن النار، واتركي المحلول حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة.
اسكبي الخل، وكوب الماء المتبقي وحركي قليلاً.
اغسلي حبات اللفت وقشريها؛ ثمّ قطعيها إلى شرائح طولية.
قشري الشمندر، وقطعيه إلى شرائح دائرية، وافرمي فصوص الثوم ناعماً.
اغسلي برطمان التخليل وعقميه جيداً، وضعي فيه قطع الشمندر والثوم المفروم.
ضعي قطع اللفت، واسكبي فوقها المحلول الملحي حتى تنغمر بشكل كامل.
أغلقي البرطمان بطريقة محكمة، واتركيه على منضدة المطبخ مدة تتراوح بين أسبوع وأسبوعين.