صفحة 1 من 1

القشطة بالحليب السائل

مرسل: الاثنين سبتمبر 06, 2021 8:54 pm
بواسطة سعاد نيسان
القشطة بالحليب السائل
المكونات
ملعقتان من السكر.
نصف ملعقة من الزبدة.
ثلاثة أكوابٍ من الحليب السائل.
خمس ملاعق من النشا المذوّبة في الماء.
كيس فانيليا واحد.

طريقة التحضير
ويمكن إعداد القشطة بهذه الطريقة من خلال اتباع ما يلي من الخطوات بالترتيب:
إحضار قدرٍ مناسب الحجم ووضعه على نارٍ متوسطة.
وضع السكر والفانيليا والزبدة والحليب السائل فيه، ما عدا النشا.
تحريك المكونات جيداً حتى تذوب جميعها.
ترك الخليط لتغلي مكوّناته جيداً.
إضافة النشا المذاب في الماء بالتدريج وبهدوءٍ أثناء التحريك.
رفع المزيج عن النار.
ترك القشطة جانباً لتبرد.
وضع القشطة الناتجة في إناءٍ أو علبةٍ ووضعها في الثلاجة لحفظها والرجوع إليها وقت الحاجة.
القشطة جاهزةٌ للاستعمال في مختلف أنواع الحلويات.