فوائد مشروب القرفة مع الحليب
مرسل: الاثنين سبتمبر 06, 2021 9:12 pm
فوائد مشروب القرفة مع الحليب
يوجد الكثير من الفوائد لمشروب القرفة مع الحليب ، منها:
يُساهم في علاج فقدان الشهيّة.
يُعالج الإنفلونزا ونزلات البرد.
يُقوّي اللثة، ويحدُّ من تسوس الأسنان.
يُمكن أن يُساعد تناول كوب من الحليب والقرفة مساءً على النوم، إذ إنه يساعد على استرخاء الجسم.
يُنشِّط الدورة الدموية في الجسم، وبذلك فهو يزيد من الحرارة الدّاخلية التي تُشعر الإنسان بالدفء، كما يُعالج برودة القدمين واليدين بشكلٍ مزمنٍ.
يتحكم في السوائل في الجسم، لذلك فهو علاجٌ مثاليٌّ لحالات الإسهال عند الأطفال، كما يُمكن أن يُخفّف من بعض مشاكل الجهاز الهضمي مثل: التقلُّصات التي تحدث للأمعاء والمعدة، وعسر الهضم، وتشنُّج العضلات، والغثيان، وانتفاخ المعدة.
يُحسِّن من عمل عضلة القلب؛ حيث يُساعد على ضخّ الدم، ويمنع تشكُّل الكولسترول في الشّرايين، ممّا يُقلّل من خطر التعرُّض لجلطات القلب، أو انسداد الشرايين.
تُحارب القرفة البكتيريا، كما يُساعد الحليب على أن يأخذ الجسم حاجته من الكالسيوم، مما يُقلّل من خطر الإصابة بسرطان القولون والثدي، ويُقلّل من فرصة تكوُّن الحصى في الكلى.
تُشجّع إضافة القرفة إلى الحليب على تناوله للأشخاص الذين لا يُفضّلونه، وبذلك تُشكّل القرفة وسيلةً للحصول على العناصر الغذائيّة، والاحتياجات اليوميّة من مجموعة الحليب.
عمل مشروب القرفة مع الحليب
المكوّنات:
أربعة أكواب من الماء.
أربع ملاعق كبيرة من القرفة المطحونة.
ثماني ملاعق كبيرة من الحليب الجاف.
القليل من الفانيلا.
سكر أو عسل أبيض -حسب الرغبة-.
طريقة التحضير:
نُذيب القرفة في ثلاثة أكوابٍ من الماء، ونترك المزيج على النار حتّى يغلي.
نضع الحليب الجاف في كوبٍ من الماء البارد، ونُحرِّكه حتّى يذوب الحليب.
نُضيف الحليبَ إلى القرفة، ونُحرّك المكوّنات حتّى تتجانس، ثمّ نضيف الفانيلا، والسكر أو العسل.
يوجد الكثير من الفوائد لمشروب القرفة مع الحليب ، منها:
يُساهم في علاج فقدان الشهيّة.
يُعالج الإنفلونزا ونزلات البرد.
يُقوّي اللثة، ويحدُّ من تسوس الأسنان.
يُمكن أن يُساعد تناول كوب من الحليب والقرفة مساءً على النوم، إذ إنه يساعد على استرخاء الجسم.
يُنشِّط الدورة الدموية في الجسم، وبذلك فهو يزيد من الحرارة الدّاخلية التي تُشعر الإنسان بالدفء، كما يُعالج برودة القدمين واليدين بشكلٍ مزمنٍ.
يتحكم في السوائل في الجسم، لذلك فهو علاجٌ مثاليٌّ لحالات الإسهال عند الأطفال، كما يُمكن أن يُخفّف من بعض مشاكل الجهاز الهضمي مثل: التقلُّصات التي تحدث للأمعاء والمعدة، وعسر الهضم، وتشنُّج العضلات، والغثيان، وانتفاخ المعدة.
يُحسِّن من عمل عضلة القلب؛ حيث يُساعد على ضخّ الدم، ويمنع تشكُّل الكولسترول في الشّرايين، ممّا يُقلّل من خطر التعرُّض لجلطات القلب، أو انسداد الشرايين.
تُحارب القرفة البكتيريا، كما يُساعد الحليب على أن يأخذ الجسم حاجته من الكالسيوم، مما يُقلّل من خطر الإصابة بسرطان القولون والثدي، ويُقلّل من فرصة تكوُّن الحصى في الكلى.
تُشجّع إضافة القرفة إلى الحليب على تناوله للأشخاص الذين لا يُفضّلونه، وبذلك تُشكّل القرفة وسيلةً للحصول على العناصر الغذائيّة، والاحتياجات اليوميّة من مجموعة الحليب.
عمل مشروب القرفة مع الحليب
المكوّنات:
أربعة أكواب من الماء.
أربع ملاعق كبيرة من القرفة المطحونة.
ثماني ملاعق كبيرة من الحليب الجاف.
القليل من الفانيلا.
سكر أو عسل أبيض -حسب الرغبة-.
طريقة التحضير:
نُذيب القرفة في ثلاثة أكوابٍ من الماء، ونترك المزيج على النار حتّى يغلي.
نضع الحليب الجاف في كوبٍ من الماء البارد، ونُحرِّكه حتّى يذوب الحليب.
نُضيف الحليبَ إلى القرفة، ونُحرّك المكوّنات حتّى تتجانس، ثمّ نضيف الفانيلا، والسكر أو العسل.