شوربة القرنبيط والجزر
مرسل: الاثنين سبتمبر 13, 2021 9:26 pm
المقادير
2 حبة جزر مبروش
1 رأس قرنبيط مقطع
2 كوب مرق دجاج
1 كوب حليب سائل
1 حبة بصل مفرومة ناعمة
3 ملعقة طعام زبدة
ملح حسب الذوق
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
نضع الزبدة في قدر عميق ونذوبها على نار هادئة وعندما تسخن نضيف البصل ونحرك حتى يذبل .
نضيف الجزر المبشور ونحرك لبضعة دقائق ثم نضيف القرنبيط المقطع ونحرك لبضعة دقائق على نار هادئة حتى تمتزج النكهات جيداً .
نضيف مرق الدجاج ونحرك المكونات ونترك المرق يغلي ثم نغطي القدر ونترك الشوربة على نار متوسطة إلى هادئة لحوالي ربع ساعة .
نضيف الملح والفلفل الأسود ونحرك حتى تختلط جيداً ثم نغطيها ونتركها خمس دقائق حتى يصبح القرنبيط طرياً تماماً .
نطفئ النار ونقدم الشوربة كما هي أو نهرسها بالهاند بليندر أو بالخلاط الكهربائي ثم نضعها في طبق التقديم ونزين بالبقدونس وبذلك تكون جاهزة .
2 حبة جزر مبروش
1 رأس قرنبيط مقطع
2 كوب مرق دجاج
1 كوب حليب سائل
1 حبة بصل مفرومة ناعمة
3 ملعقة طعام زبدة
ملح حسب الذوق
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
نضع الزبدة في قدر عميق ونذوبها على نار هادئة وعندما تسخن نضيف البصل ونحرك حتى يذبل .
نضيف الجزر المبشور ونحرك لبضعة دقائق ثم نضيف القرنبيط المقطع ونحرك لبضعة دقائق على نار هادئة حتى تمتزج النكهات جيداً .
نضيف مرق الدجاج ونحرك المكونات ونترك المرق يغلي ثم نغطي القدر ونترك الشوربة على نار متوسطة إلى هادئة لحوالي ربع ساعة .
نضيف الملح والفلفل الأسود ونحرك حتى تختلط جيداً ثم نغطيها ونتركها خمس دقائق حتى يصبح القرنبيط طرياً تماماً .
نطفئ النار ونقدم الشوربة كما هي أو نهرسها بالهاند بليندر أو بالخلاط الكهربائي ثم نضعها في طبق التقديم ونزين بالبقدونس وبذلك تكون جاهزة .