مقادير الهيطلية :
مرسل: الثلاثاء سبتمبر 21, 2021 8:13 pm
المقادير
مقادير الهيطلية :
1لتر حليب
1 كوب قطر
1 كوب بوظة بنكهة الحليب
6 ملاعق كبيرة نشاء
5 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
للتزيين :
½ كوب فستق حلبي مجروش
طريقة التحضير
طريقة تحضير الهيطلية :
- في قدر كبير نضع كمية الحليب ونضيف اليه السكر ونستمر بالتحريك الى ان يذوب السكر وندعه على نار متوسطة
- نضع كمية النشاء في كاس ونضيف اليها بضع ملاعق من الماء ونستمر بالتحريك الى ان يذوب النشاء
- نضيف النشاء مع الاستمرار بالتحريك الى ان يصبح كثيفا
- نضيف ماء الورد الى الحليب ونستمر بالتحريك بضع دقائق
- عندما تصل الهيطلية الى الكثافة المطلوبة نسكبها في اكواب التقديم ونضعها بالبراد لحوالي ثلاث ساعات تقريبا
- بعد التاكد من ان الهيطلية اصبحت متماسكة نضع ملعقة من البوظا على وجهها ونزينها بالفستق الحلبي المجروش وتصبح جاهزة للتقديم
مقادير الهيطلية :
1لتر حليب
1 كوب قطر
1 كوب بوظة بنكهة الحليب
6 ملاعق كبيرة نشاء
5 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
للتزيين :
½ كوب فستق حلبي مجروش
طريقة التحضير
طريقة تحضير الهيطلية :
- في قدر كبير نضع كمية الحليب ونضيف اليه السكر ونستمر بالتحريك الى ان يذوب السكر وندعه على نار متوسطة
- نضع كمية النشاء في كاس ونضيف اليها بضع ملاعق من الماء ونستمر بالتحريك الى ان يذوب النشاء
- نضيف النشاء مع الاستمرار بالتحريك الى ان يصبح كثيفا
- نضيف ماء الورد الى الحليب ونستمر بالتحريك بضع دقائق
- عندما تصل الهيطلية الى الكثافة المطلوبة نسكبها في اكواب التقديم ونضعها بالبراد لحوالي ثلاث ساعات تقريبا
- بعد التاكد من ان الهيطلية اصبحت متماسكة نضع ملعقة من البوظا على وجهها ونزينها بالفستق الحلبي المجروش وتصبح جاهزة للتقديم