صفحة 1 من 1

عمل حلقات البصل المقرمشة

مرسل: الثلاثاء سبتمبر 28, 2021 8:04 pm
بواسطة سعاد نيسان
المقادير
1 بصلة كبيرة
¾ كوب طحين
¼ كوب كورن فلاور
¾ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
½ كوب ماء
1 كوب بقسماط
طريقة التحضير
نقطع البصلة إلى شرائح سميكة ثم نفصل كل شريحة إلى عدة حلقات ونضعها جانباً .
نضع في وعاء كلاً من الطحين والكورن فلاور ونحرك جيداً ثم نغمر حلقات البصل بها ونضعها جانباً .
نضيف فوق الطحين كلاً من الملح والفلفل الأسود والأحمر وبودرة الثوم ونحرك جيداً ثم نضيف الماء حسب الحاجة حتى يصبح لدينا تتبيلة قوامها ثخين .
نغطي حلقات البصل بالتتبيلة ونضعها على شبك حتى نتخلص من السوائل الزائدة .
نغطي حلقات البصل بالبقسماط ثم نحمي الزيت على نار متوسطة ونقلي حلقات البصل مع تقليبها حتى تصبح ذهبية ومقرمشة .
نصفي حلقات البصل من الزيت ونضعها في طبق التقديم وبذلك تكون جاهزة .