صفحة 1 من 1

سلطة الباذنجان والعدس!

مرسل: الخميس أكتوبر 07, 2021 3:00 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
٢ كوب باذنجان، مقطع مكعبات
١/٢ كوب عدس بني، مسلوق ومغسول بالماء ومصفّى
٢ كوب جرجير
١/٢ كوب بندورة كرزيه، مقطعه أنصاف (أو ١/٢ كوب بندورة مقطعه مكعبات متوسطة الحجم)
١ بصل أخضر، مفروم
١/٤ كوب رمان
رشة سمسم
١/٤ كوب زيتون أخضر، منزوع النوى ومقطع أنصاف
مقادير الصوص:
١/٤ كوب زيت زيتون
٢ ملعقة كبيرة خل
١ ملعقة كبيرة زيت السمسم
٢ ملعقة صغيرة عسل
١/٤ ملعقة صغيرة شطة، إختياري
١-٢ ملعقة صغيرة زعتر أخضر ناشف
طريقة تحضير سلطة الباذنجان والعدس تناسب فصل الخريف
توضع مكعبات الباذنجان في صينية خبز مع القليل من زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود، يقلّب الباذنجان ويوضع في فرن حامي على درجة ١٨٠ مئويه لمدة ١٢-١٥ دقيقة.
توضع مقادير الصوص في زبدية وتخلط جيداً حتى تتجانس.
في طبق التقديم يوضع أولا الجرجير ومن ثم الباذنجان والبندورة الكرزية والعدس والبصل الاخضر والزيتون.
يوزع الرمان والسمسم على الوجه.
وأخيراً قبل التقديم يوزع الصوص بالتساوي على الخضار .