كرات اللحم مع صلصة التيرياكي والأرز!
مرسل: الأحد أكتوبر 17, 2021 4:40 am
شو نحتاج

1 رطل لحم بقري مفروم
1 بيضة كبيرة
½ كوب بقسماط
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
½ ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
2 بصل أخضر مقطّع إلى شرائح
صلصة تريكي:
½ كوب صلصة الصويا
½ كوب سكر بني
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
2 فص ثوم
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة نشاء ذرة
للتقديم
1 كوب أرز ياسمين
2 كوب ماء
2 بصل أخضر
1 ملعقة كبيرة بذور سمسم
1 رطل من زهور البروكلي المجمدة
الطريقة:
يسخن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت. ابدأ بمزيج كرات اللحم. يُضاف اللحم المفروم والبيض وفتات الخبز والثوم المفروم والزنجبيل وصلصة الصويا وشرائح البصل الأخضر في وعاء. استخدم يديك لخلط المكونات حتى تمتزج بالتساوي.
قسّم وشكل مزيج كرات اللحم إلى 16 كرة بحجم بينج بونج. توضع كرات اللحم المشكلة على صينية مبطنة بورق الزبدة. تُخبز كرات اللحم لمدة 20 دقيقة تقريبًا أو حتى تصبح ذهبية اللون وتصل لدرجة حرارة داخلية لا تقل عن 160 درجة فهرنهايت.
أثناء طهي كرات اللحم ، ابدأ بتحضير الأرز. يُضاف أرز الياسمين والماء إلى قدر الصلصة. ضع غطاءً في الأعلى وقم بتحويل الحرارة إلى درجة حرارة عالية. قم بغلي القدر بالكامل ، ثم اخفض الحرارة واتركه ينضج على نار هادئة دون إزعاج لمدة 15 دقيقة. بعد الغلي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ، أطفئي النار واتركيها لمدة 5 دقائق إضافية مع بقاء الغطاء في مكانه.

1 رطل لحم بقري مفروم
1 بيضة كبيرة
½ كوب بقسماط
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
½ ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
2 بصل أخضر مقطّع إلى شرائح
صلصة تريكي:
½ كوب صلصة الصويا
½ كوب سكر بني
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
2 فص ثوم
1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة نشاء ذرة
للتقديم
1 كوب أرز ياسمين
2 كوب ماء
2 بصل أخضر
1 ملعقة كبيرة بذور سمسم
1 رطل من زهور البروكلي المجمدة
الطريقة:
يسخن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت. ابدأ بمزيج كرات اللحم. يُضاف اللحم المفروم والبيض وفتات الخبز والثوم المفروم والزنجبيل وصلصة الصويا وشرائح البصل الأخضر في وعاء. استخدم يديك لخلط المكونات حتى تمتزج بالتساوي.
قسّم وشكل مزيج كرات اللحم إلى 16 كرة بحجم بينج بونج. توضع كرات اللحم المشكلة على صينية مبطنة بورق الزبدة. تُخبز كرات اللحم لمدة 20 دقيقة تقريبًا أو حتى تصبح ذهبية اللون وتصل لدرجة حرارة داخلية لا تقل عن 160 درجة فهرنهايت.
أثناء طهي كرات اللحم ، ابدأ بتحضير الأرز. يُضاف أرز الياسمين والماء إلى قدر الصلصة. ضع غطاءً في الأعلى وقم بتحويل الحرارة إلى درجة حرارة عالية. قم بغلي القدر بالكامل ، ثم اخفض الحرارة واتركه ينضج على نار هادئة دون إزعاج لمدة 15 دقيقة. بعد الغلي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ، أطفئي النار واتركيها لمدة 5 دقائق إضافية مع بقاء الغطاء في مكانه.