بيتزا كابريزي بخل البلسميك الشهي!
مرسل: الاثنين أكتوبر 25, 2021 3:39 am
شو نحتاج

خل البلسميك
½ كوب خل بلسمي
2 ملعقة كبيرة سكر بني
للبيتزا
4 رقائق من خبزالنان الصغير
2 طماطم روما
4 أوقية جبن موزاريلا مبشور
4 أوراق ريحان طازجة
رشة ملح وفلفل
الطريقة:
سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت. لعمل صلصة الخل البلسمي ، أضيفي الخل البلسمي والسكر البني إلى قدر صغير. يوضع على نار متوسطة ويقلب ليذوب السكر. اتركي الخل ليغلي ببطء. اخفضي الحرارة إلى متوسطة منخفضة واستمري في الغليان على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر أو حتى تصبح سميكة. ترفع عن الحرارة وتوضع جانبا.
توضع رقائق خبز النان الصغيرة على صينية خبز مبطنة بورق البرشمان. تُخبز رقائق النان لمدة 5 دقائق في فرن مُسخن مسبقًا.
تقطّع الطماطم إلى ثماني شرائح. توضع 1/4 جبنة الموزاريلا المبشورة وأربع شرائح من الطماطم على كل قطعة من خبز النان.
تُخبز البيتزا المغطاة في الفرن لمدة 7 دقائق تقريبًا أو حتى تذوب الجبنة وتتشكل فقاعات.
أثناء وجود البيتزا في الفرن ، قطعي الريحان إلى شرائح رفيعة. ضعي فوق كل بيتزا رشة ملح وفلفل وقليل من الريحان الطازج ورذاذ من صلصة البلسميك قبل التقديم مباشرة.

خل البلسميك
½ كوب خل بلسمي
2 ملعقة كبيرة سكر بني
للبيتزا
4 رقائق من خبزالنان الصغير
2 طماطم روما
4 أوقية جبن موزاريلا مبشور
4 أوراق ريحان طازجة
رشة ملح وفلفل
الطريقة:
سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت. لعمل صلصة الخل البلسمي ، أضيفي الخل البلسمي والسكر البني إلى قدر صغير. يوضع على نار متوسطة ويقلب ليذوب السكر. اتركي الخل ليغلي ببطء. اخفضي الحرارة إلى متوسطة منخفضة واستمري في الغليان على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر أو حتى تصبح سميكة. ترفع عن الحرارة وتوضع جانبا.
توضع رقائق خبز النان الصغيرة على صينية خبز مبطنة بورق البرشمان. تُخبز رقائق النان لمدة 5 دقائق في فرن مُسخن مسبقًا.
تقطّع الطماطم إلى ثماني شرائح. توضع 1/4 جبنة الموزاريلا المبشورة وأربع شرائح من الطماطم على كل قطعة من خبز النان.
تُخبز البيتزا المغطاة في الفرن لمدة 7 دقائق تقريبًا أو حتى تذوب الجبنة وتتشكل فقاعات.
أثناء وجود البيتزا في الفرن ، قطعي الريحان إلى شرائح رفيعة. ضعي فوق كل بيتزا رشة ملح وفلفل وقليل من الريحان الطازج ورذاذ من صلصة البلسميك قبل التقديم مباشرة.