عمل الباذنجان المشوي
مرسل: الثلاثاء نوفمبر 09, 2021 9:18 pm
الباذنجان المشويّ مع عصير اللَّيمون
المكوّنات:
حبّة كبيرة من الباذنجان، مُقطَّعة إلى أرباع. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. فنجان من عصير اللَّيمون الطَّازج. ملح وفلفل أسود حسب الحاجة.
طريقة التحضير:
ندهن صينيّة الشوي بالزبدة. نقطع الباذنجان من المُنتصف، ونقطع كُل نصف منها إلى أرباع، ومن ثُمَّ إلى أجزاء أصغر. نضع قطع الباذنجان في الصينية بحيث يكون قشرها مُلمساً لها، وندهن القطع بالزيت، ونُبهّر بالملح والفلفل الأسود. نشوي الباذنجان في الفُرن المُحضَّر مُسبقاً لمُدَّة خمسٍ وعشرين دقيقة. ننثر عصير اللَّيمون فوق الباذنجان قبل التقدّيم.
المكوّنات:
حبّة كبيرة من الباذنجان، مُقطَّعة إلى أرباع. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. فنجان من عصير اللَّيمون الطَّازج. ملح وفلفل أسود حسب الحاجة.
طريقة التحضير:
ندهن صينيّة الشوي بالزبدة. نقطع الباذنجان من المُنتصف، ونقطع كُل نصف منها إلى أرباع، ومن ثُمَّ إلى أجزاء أصغر. نضع قطع الباذنجان في الصينية بحيث يكون قشرها مُلمساً لها، وندهن القطع بالزيت، ونُبهّر بالملح والفلفل الأسود. نشوي الباذنجان في الفُرن المُحضَّر مُسبقاً لمُدَّة خمسٍ وعشرين دقيقة. ننثر عصير اللَّيمون فوق الباذنجان قبل التقدّيم.