شوربة العدس!
مرسل: الخميس ديسمبر 16, 2021 4:40 am
شو نحتاج

حبة واحدة مفرومة من البصل الأبيض
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة الكمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب مجروش ومغسول ومصفى من العدس الاصفر
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 أكواب من الماء أو 5
للتزيين
ملعقة كبيرة بقدونس
خبز محمص
طريقة تحضير شوربة العدس الأصلية
أولاً قومي بتسخين الزيت في قدر سميك على النار.
ثم أضيفي البصل وقلبيه لمدة 3 دقائق حتى يصبح طرياً.
ثم قومي بإضافة العدس والملح والكمون وقلبي لمدة دقيقة، ويمكنك زيادة الكمون حتى لا تسبب لكِ شوربة العدس بالانتفاخ.
ثم قومي بإضافة الماء واتركي المزيج حتى يغلي
ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج العدس تماماً.
ثم اهرسي مزيج الشوربة بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً وأعيدي تسخينه وتبلي بالفلفل الأسود.
وأخيراً في الأجواء الشتوية والرومانسية قدمي الشوربة ساخنة مع الخبز المحمص ورشة بقدونس إضا رغبتِ، وصحتين وعافية.

حبة واحدة مفرومة من البصل الأبيض
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة الكمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب مجروش ومغسول ومصفى من العدس الاصفر
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 أكواب من الماء أو 5
للتزيين
ملعقة كبيرة بقدونس
خبز محمص
طريقة تحضير شوربة العدس الأصلية
أولاً قومي بتسخين الزيت في قدر سميك على النار.
ثم أضيفي البصل وقلبيه لمدة 3 دقائق حتى يصبح طرياً.
ثم قومي بإضافة العدس والملح والكمون وقلبي لمدة دقيقة، ويمكنك زيادة الكمون حتى لا تسبب لكِ شوربة العدس بالانتفاخ.
ثم قومي بإضافة الماء واتركي المزيج حتى يغلي
ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج العدس تماماً.
ثم اهرسي مزيج الشوربة بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً وأعيدي تسخينه وتبلي بالفلفل الأسود.
وأخيراً في الأجواء الشتوية والرومانسية قدمي الشوربة ساخنة مع الخبز المحمص ورشة بقدونس إضا رغبتِ، وصحتين وعافية.