طريقة عمل الفطيرة الفيلبينة
مرسل: الثلاثاء ديسمبر 21, 2021 9:46 pm
المقادير
٤ أكواب طحين
بيضتان
رشة ملح
ملعقة بيكينغ باودر
كوب ونصف حليب دافئ
٥ ملاعق سكر
ملعقة خميرة فورية
نصف قالب زبدة طرية
لدهن الوجه صفار بيضة + نصف ملعقة خل
للوجه جبنة شيدر مبشورة + رشة سكر
طريقة التحضير
أولاً في زبدية نخلط كلاً من الحليب والسكر والخميرة ونتركهم يتفاعلوا جانباً .
في العجانة نضع كلاً من البيض والزبدة ونخفقهم معاً جيداً .
ثم نضيف خليط الحليب والخميرة ثم نضيف الطحين بالتدريج مخلوط مع رشة ملح وبيكينغ باودر .
نعجنهم مع بعضهم حتى نحصل على عجينة ناعمة وطرية نغطيها ونتركها تتخمر لساعة .
وبعد مضي الوقت نشكلها كرات متساوية ونصفهم بجانب بعض في الصينية وندهن وجههم بصفار البيض المخلوط بالخل .
ندخل الصينية إلى الفرن من الأسفل ثم الأعلى لتتحمر وبعد أن تنضج نخرجها ونرش على وجهها جبنة الشيدر والسكر .
ندخلها الفرن الحرارة من الأعلى لتذوب الجبنة فقط ونقدمها وصحة وهنا .
٤ أكواب طحين
بيضتان
رشة ملح
ملعقة بيكينغ باودر
كوب ونصف حليب دافئ
٥ ملاعق سكر
ملعقة خميرة فورية
نصف قالب زبدة طرية
لدهن الوجه صفار بيضة + نصف ملعقة خل
للوجه جبنة شيدر مبشورة + رشة سكر
طريقة التحضير
أولاً في زبدية نخلط كلاً من الحليب والسكر والخميرة ونتركهم يتفاعلوا جانباً .
في العجانة نضع كلاً من البيض والزبدة ونخفقهم معاً جيداً .
ثم نضيف خليط الحليب والخميرة ثم نضيف الطحين بالتدريج مخلوط مع رشة ملح وبيكينغ باودر .
نعجنهم مع بعضهم حتى نحصل على عجينة ناعمة وطرية نغطيها ونتركها تتخمر لساعة .
وبعد مضي الوقت نشكلها كرات متساوية ونصفهم بجانب بعض في الصينية وندهن وجههم بصفار البيض المخلوط بالخل .
ندخل الصينية إلى الفرن من الأسفل ثم الأعلى لتتحمر وبعد أن تنضج نخرجها ونرش على وجهها جبنة الشيدر والسكر .
ندخلها الفرن الحرارة من الأعلى لتذوب الجبنة فقط ونقدمها وصحة وهنا .