طريقة عمل مهلبية التمر الهندي
مرسل: الأربعاء يناير 05, 2022 8:53 pm
طبقة الحليب:
٤ كوب حليب
٤ ملاعق نشاء
كوب سكر
ظرف كريمة شانتيه
٤ نقاط ماء زهر مركز
طبقة التمر الهندي:
كوبين تمر هندي
ملعقتين نشاء
نصف كوب سكر
٣ نقاط ماء زهر مركز
مكسرات للتزيين
طريقة التحنخلط كلاً من الحليب والنشاء على البارد حتى يمتزجوا جيداً .
ثم نضع السكر والكريمة شانتيه ونخلطهم على البارد .
ثم نغلي المزيج على النار مع التحريك المستمر وعندما يبدأ القوام يشتد نضيف قطرات ماء الزهر .
نوزع المزيج في أكواب كل كوب ٣ أرباعه .
الآن في طنجرة أخرى نضع التمر الهندي والنشاء ونخفق على البارد جيداً .
ثم نضيف السكر ونغليهم على النار مع التحريك المستمر وعندما يبدأ القوام يشتد نضيف قطرات ماء الزهر .
نوزع المزيج في الأكواب فوق طبقة الحليب ثم ندخلهم البراد لمدة ٤ ساعات على الأقل .
عند التقديم نزين الوجه بالمكسرات حسب الذوق وصحة وهنا .
٤ كوب حليب
٤ ملاعق نشاء
كوب سكر
ظرف كريمة شانتيه
٤ نقاط ماء زهر مركز
طبقة التمر الهندي:
كوبين تمر هندي
ملعقتين نشاء
نصف كوب سكر
٣ نقاط ماء زهر مركز
مكسرات للتزيين
طريقة التحنخلط كلاً من الحليب والنشاء على البارد حتى يمتزجوا جيداً .
ثم نضع السكر والكريمة شانتيه ونخلطهم على البارد .
ثم نغلي المزيج على النار مع التحريك المستمر وعندما يبدأ القوام يشتد نضيف قطرات ماء الزهر .
نوزع المزيج في أكواب كل كوب ٣ أرباعه .
الآن في طنجرة أخرى نضع التمر الهندي والنشاء ونخفق على البارد جيداً .
ثم نضيف السكر ونغليهم على النار مع التحريك المستمر وعندما يبدأ القوام يشتد نضيف قطرات ماء الزهر .
نوزع المزيج في الأكواب فوق طبقة الحليب ثم ندخلهم البراد لمدة ٤ ساعات على الأقل .
عند التقديم نزين الوجه بالمكسرات حسب الذوق وصحة وهنا .