صفحة 1 من 1

اسهل وصفة ترياكي روبيان بالخضار!

مرسل: الأربعاء يناير 19, 2022 5:00 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
1 جم جمبري نيء مقشر ومنزوع العرق
نصف كوب جوز الهند أمينوس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
1 ملعقة صغيرة ثوم طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة سكر بني ، أو حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة خل نبيذ الأرز
1 ملعقة صغيرة زيت سمسم
2 ملاعق صغيرة نشا ذرة
2 ملاعق صغيرة ماء
2 كوب أرز أبيض مطهو على البخار
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع (اختياري)
1 ملعقة صغيرة بذور سمسم (اختياري)
الطريقة:
ضعي الجمبري المجمد في طبقة واحدة على مقلاة معدنية وضعيه جانبًا.
تمزج أحماض جوز الهند والزنجبيل والثوم والسكر البني وخل نبيذ الأرز وزيت السمسم في مقلاة كبيرة. يُغلى المزيج على نار متوسطة لمدة 3 إلى 4 دقائق.
يُضاف الجمبري إلى الصلصة المغلية في طبقة واحدة ويُطهى لمدة 2 إلى 3 دقائق. اقلبه واتركه حتى يتجعد الجمبري إلى شكل "C" ويتغير لونه من الأبيض والوردي ، لمدة 2 إلى 3 دقائق.
يُمزج نشا الذرة والماء في وعاء صغير مع التحريك لإزالة التكتلات. يُضاف الملاط إلى المقلاة ويُطهى مع التحريك بسرعة ، حتى تتكاثف الصلصة قليلاً ، لمدة دقيقة تقريبًا. ازالة من الحرارة. قدميها فوق أرز مطبوخ ساخن وزيّنيها بالبصل الأخضر وبذور السمسم.