صفحة 1 من 1

شوربة عدس مع الكفتة

مرسل: السبت يناير 29, 2022 11:11 pm
بواسطة سعاد نيسان
المقادير
للكفتة:
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
ملح-فلفل أسود
ملعقة طحين
للشوربة:
٢ كوب عدس أحمر
بصلة مفرومة
٢ حبة جزر مقطعة
لتر ونصف ماء
٢ مكعب ماجي
٢ ملعقة سمنة
طريقة التحضير
في وعاء نضع كلاً من اللحمة والبصلة المفرومة وملح وفلفل وطحين ونعجنهم جيداً .
ثم نشكلهم كرات متساوية ثم في طنجرة نضع سمنة نذوبها ونقلب فيها كرات الكفتة لتتحمر .
نصفي كرات اللحمة من السمنة جيداً ثم ننقلهم الى طبق جانباً .
في نفس بقايا السمنة نضع بصلة مفرومة والجزر المقطع نشوحهم لبضع دقائق .
ثم نضيف العدس بعد غسله وتصفيته ونقلبهم ومن ثم نضيف الماء ونتركهم يغلوا .
بعدها نضيف الماجي ونتركهم يطبخوا حتى ينضج العدس جيداً .
عندما تستوي الشوربة تماماً نطحنها بالبليندر وأخيراً نعيد كرات الكفتة على الشوربة .
نتركهم يغلوا مع بعض لحوالي ١٠ دقائق ومن ثم نقدمها على السفرة وصحة وهنا .