صفحة 1 من 1

باستا الفطر والسبانخ مع الريكوتا!

مرسل: الجمعة فبراير 25, 2022 4:39 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
8 أوقية باستا ربطة العنق
16 أوقية فطر بيلا الصغير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم
2 كوب سبانخ طازج
ملح وفلفل حسب الرغبة
½ كوب حليب الريكوتا كامل الدسم
رشة فلفل أحمر مطحون (اختياري)
الطريقة:
احضري قدرًا كبيرًا من الماء ليغلي من أجل المعكرونة. بمجرد الغليان ، أضيفي الباستا واستمري في الغلي حتى تنضج (حوالي 7 دقائق). احتفظي بنصف كوب من ماء المعكرونة النشوي قبل تصفيته في مصفاة.
أثناء طهي المعكرونة ، حضري باقي الطبق. اغسلي الفطر وقطعيه إلى شرائح ، ثم أضيفيه إلى مقلاة كبيرة مع زيت الزيتون. اقلي الفطر على نار متوسطة حتى يُخرج الفطر كل الماء ، ويتبخر الماء، ويبدأ الفطر في التحول إلى اللون البني (حوالي 7 دقائق).
أثناء طهي الفطر ، افرمي الثوم. أضيفي الثوم والزبدة إلى الفطر البني واستمري في الطهي على نار متوسطة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى ينضج الثوم قليلًا.
بحلول هذا الوقت يجب أن تكون المعكرونة قد اكتمل طهيها. أضيفي حوالي 1/4 كوب من ماء المعكرونة المحفوظ إلى المقلاة وحركيها لإذابة أي قطع بنية اللون من قاع المقلاة. سيعمل ماء المعكرونة النشوي والزبدة على تكوين ملاط ​​يعمل بمثابة "صلصة" خفيفة تساعد الملح والفلفل على الالتصاق بسطح المعكرونة.
أضيفي السبانخ الطازجة إلى المقلاة وقلبي حتى تذبل (دقيقة واحدة). أضيفي المعكرونة المصفاة إلى المقلاة وحركيها حتى تتجانس المكونات. أطفئي النار وتبليها بالملح والفلفل. إذا كانت المعكرونة جافة ، يمكنك إضافة القليل من ماء المعكرونة المحجوز.
أخيرًا ، ضعي جبنة الريكوتا فوق المعكرونة. أضيفي رشة من الفلفل الأحمر على الوجه إذا رغبت وقدميها دافئة.