صفحة 1 من 1

فتة اللحم اللبنانية

مرسل: الخميس مارس 03, 2022 9:37 pm
بواسطة سعاد نيسان
المقادير
½ كيلو لحمة مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة سبع بهارات
4 كوب حمص مسلوق
4 رغيف خبز
زيت للقلي
½ كوب صنوبر
لتحضير صوص اللبن:
5 كوب لبن زبادي
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
بقدونس أو نعنع طازج للتزيين
طريقة التحضير


نحمي زيت القلي ونقلي الخبز حتى يصبح ذهبياً ومقرمشاً ونصفيه من الزيت ونضعه جانباً .
نضع زيت الزيتون في مقلاة ونضيف الصنوبر ونحمّره ثم نصفيه ونضعه جانباً .
نضيف اللحمة لنفس المقلاة ونحرك على نار متوسطة حتى تنضج تماماً .
نضيف الملح والقرفة والفلفل الأسود والسبع بهارات ونحرك جيداً ثم نضع اللحمة جانباً .
نضع اللبن الزبادي في زبدية ونخلطه مع الثوم والملح حتى يختلطوا جيداً .
نضع الخبز المقلي في طبق التقديم وفوقه الحمص المسلوق ثم صوص الزبادي ثم اللحمة والصنوبر .
نزين بالبقدونس أو النعنع الطازج بذلك تكون فتة اللحم على الطريقة اللبنانية جاهزة للتقديم .