كيكة هشة بالزبيب
مرسل: الثلاثاء مارس 08, 2022 8:24 pm
المقادير
3 بيضات
1 كوب سكر
½ كوب زيت نباتي
½ كوب لبن زبادي
1 كوب زبيب أسود
2 ملعقة كبيرة طحين (للزبيب)
½ كوب جوز مطحون
1 ظرف بيكنغ باودر
1 ظرف فانيليا
2 كوب طحين منخول
طريقة التحضير
نضع في وعاء كلاً من البيض والسكر ونخفق حتى يصبح المزيج أبيض اللون .
نضيف كلاً من الزيت والزبادي ونخفق جيداً حتى تمتزج مع بعضها .
نضيف الطحين والبيكنغ باودر والفانيليا ونخفق حتى تمتزج مكونات الكيك تماماً .
نضع في وعاء كلاً من الزبيب والجوز وملعقتين الطحين ونخلط المكونات جيداً .
نضيف الزبيب والجوز فوق مزيج الكيك ونحرك حتى تتوزع في المزيج .
ندهن قالب الكيك ونصب المزيج فيه ونضعه بالفرن على حرارة 170 لحوالي 40 دقيقة .
نخرجه من الفرن ونتركه حتى يبرد تماماً ثم نضعه في طبق التقديم ونقطعه وبذلك يكون الكيك جاهزاً .
3 بيضات
1 كوب سكر
½ كوب زيت نباتي
½ كوب لبن زبادي
1 كوب زبيب أسود
2 ملعقة كبيرة طحين (للزبيب)
½ كوب جوز مطحون
1 ظرف بيكنغ باودر
1 ظرف فانيليا
2 كوب طحين منخول
طريقة التحضير
نضع في وعاء كلاً من البيض والسكر ونخفق حتى يصبح المزيج أبيض اللون .
نضيف كلاً من الزيت والزبادي ونخفق جيداً حتى تمتزج مع بعضها .
نضيف الطحين والبيكنغ باودر والفانيليا ونخفق حتى تمتزج مكونات الكيك تماماً .
نضع في وعاء كلاً من الزبيب والجوز وملعقتين الطحين ونخلط المكونات جيداً .
نضيف الزبيب والجوز فوق مزيج الكيك ونحرك حتى تتوزع في المزيج .
ندهن قالب الكيك ونصب المزيج فيه ونضعه بالفرن على حرارة 170 لحوالي 40 دقيقة .
نخرجه من الفرن ونتركه حتى يبرد تماماً ثم نضعه في طبق التقديم ونقطعه وبذلك يكون الكيك جاهزاً .