فطور الكينوا بالليمون والتوت!
مرسل: الأحد مارس 20, 2022 5:38 am
شو نحتاج

1 كوب كينوا
2 كوب حليب خالي الدسم
رشة ملح
3 ملاعق كبيرة شراب القيقب
½ ليمون ، مبشور
1 كوب توت أزرق
2 ملاعق صغيرة بذور الكتان
الطريقة
الخطوة 1
تشطف الكينوا في مصفاة ناعمة بالماء البارد لإزالة المرارة حتى يصبح الماء صافياً ولا يصبح رغويًا.
الخطوة 2
سخني الحليب في قدر على نار متوسطة حتى يسخن ، من 2 إلى 3 دقائق. يقلب الكينوا والملح في الحليب. يُترك على نار خفيفة متوسطة حتى يتم امتصاص الكثير من السائل ، حوالي 20 دقيقة. ارفعي القدر عن النار. قلبي شراب القيقب وقشر الليمون في خليط الكينوا. ضعي العنب البري في الخليط برفق.
الخطوة 3
يقسم خليط الكينوا بين وعاءين ؛ مع ملعقة صغيرة من بذور الكتان للتقديم.

1 كوب كينوا
2 كوب حليب خالي الدسم
رشة ملح
3 ملاعق كبيرة شراب القيقب
½ ليمون ، مبشور
1 كوب توت أزرق
2 ملاعق صغيرة بذور الكتان
الطريقة
الخطوة 1
تشطف الكينوا في مصفاة ناعمة بالماء البارد لإزالة المرارة حتى يصبح الماء صافياً ولا يصبح رغويًا.
الخطوة 2
سخني الحليب في قدر على نار متوسطة حتى يسخن ، من 2 إلى 3 دقائق. يقلب الكينوا والملح في الحليب. يُترك على نار خفيفة متوسطة حتى يتم امتصاص الكثير من السائل ، حوالي 20 دقيقة. ارفعي القدر عن النار. قلبي شراب القيقب وقشر الليمون في خليط الكينوا. ضعي العنب البري في الخليط برفق.
الخطوة 3
يقسم خليط الكينوا بين وعاءين ؛ مع ملعقة صغيرة من بذور الكتان للتقديم.