كيكة عيد الأم 2022!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54377
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كيكة عيد الأم 2022!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
8 بيضات حجم كبير
2 كوب دقيق منخول جيداً
2 كوب سكر بودرة
ملعقة حجم صغير بايكنغ باودر
ملعقة حجم صغير ملح
ملعقة حجم صغير عصير ليمون
للتزيين
ثلاثة أكواب كريما بيضاء
فواكه مشكلة أو قطع شوكولاتة أو فراولة

طريقة تحضير كيك عيد الأم
أولاً يتم تنخيل الدقيق جيداً مع البايكنغ باودر والملح.
ثم يتم تجهيز الصينيّة أو القالب المراد الخبز به ودهنه بالسّمن والدقيق في القاع
ثم يسخن الفرن على درجة 180 مئوية، يتم فصل الصفار عن البياض ويتم خفق الصفار حتى يصبح قوامه غليظاً.
ثم يضاف السكر والفانيلا إلى الصفار مع استمرار الخفق.
ثم يضاف خليط الدقيق بالتدريج مع التقليب بملعقة .
ثم يخفق بياض البيض جيداً حتى تتجمع رغوة ويجمد.
ثم نضيف الليمون لبياض البيض ويقلب جيداً، ويضاف خليط الصفار إلى خليط البياض ليتم التجانس بين الخليط.
ثم يصب الخليط في الصينيّة المعدّة للخبز وسط الفرن، ويجب مراعاة عدم فتح الفرن مطلقاً.
بعد نضج الكيكة يتم إخراجها من الفرن حتى تبرد دون تعريضها لأي تيار هوائي، تقلب الكيكة على شبك معدني قبل أن تتجمّل.
ثم يتم شق الكيكة بالسكين من الوسط مع الحذر حتى لا تتكسر.
ويتم فرد الكريما على الوسط مع إضافة بعض الفواكه،يتم وضع النصف العلوي من الكيكة فوق السفلي والمغطى بالكريما.
يغطى الوجه بالكريما جيداً مع رص الفواكه المنوعة أو التركيز على الفريز في حال رغبتها أكثر.
وأخيراً يتم وضعها في الثلاثة حتى تتماسك جيداً قبل التقديم، وصحتين وعافية وكل عام وأنتم بألف خير.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: كيكة عيد الأم 2022!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكرا على الطريقة
وكل عام وجميع الامهات بالف خير
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“