حلى تاسميد بالكاكاو

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 16937
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

حلى تاسميد بالكاكاو

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
1 لتر حليب
1 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة كاكاو
1 كوب سميد ناعم
1 ظرف فانيليا
1 كوب جوز هند للتغطية
طريقة التحضير
نضع في طنجرة كلاً من الحليب والسكر والسميد والكاكاو ونحرك على البارد جيداً .
نرفع الطنجرة على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يغلي المزيج ويصبح قوامه كثيفاً .
بعدها نضيف الفانيليا ونحرك حتى تمتزج بالمزيج جيداً .
نبلل طبق بايركس بالماء ونصب فيه مزيج الحلى ونسوّي سطحه ونتركه يبرد قليلاً جانباً .
بعد أن يبرد ويتماسك وجه الحلى نغطيه بالنايلون ونضعه في البراد لثلاث ساعات على الأقل .
نخرج الحلى من البراد ونقطعه مكعبات ثم نغطي كلاً منها بجوز الهند ونضعها في طبق التقديم .
بذلك يكون حلى السميد بالكاكاو وجوز الهند جاهزاً للتقديم .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“