صفحة 1 من 1

حلى تاسميد بالكاكاو

مرسل: الاثنين مارس 21, 2022 10:04 pm
بواسطة سعاد نيسان
المقادير
1 لتر حليب
1 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة كاكاو
1 كوب سميد ناعم
1 ظرف فانيليا
1 كوب جوز هند للتغطية
طريقة التحضير
نضع في طنجرة كلاً من الحليب والسكر والسميد والكاكاو ونحرك على البارد جيداً .
نرفع الطنجرة على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يغلي المزيج ويصبح قوامه كثيفاً .
بعدها نضيف الفانيليا ونحرك حتى تمتزج بالمزيج جيداً .
نبلل طبق بايركس بالماء ونصب فيه مزيج الحلى ونسوّي سطحه ونتركه يبرد قليلاً جانباً .
بعد أن يبرد ويتماسك وجه الحلى نغطيه بالنايلون ونضعه في البراد لثلاث ساعات على الأقل .
نخرج الحلى من البراد ونقطعه مكعبات ثم نغطي كلاً منها بجوز الهند ونضعها في طبق التقديم .
بذلك يكون حلى السميد بالكاكاو وجوز الهند جاهزاً للتقديم .