طريقة عمل حلى السميد والطحينة
مرسل: السبت مارس 26, 2022 11:54 am
المقادير
لتحضير القطر:
2 ½ كوب سكر
2 ½ كوب ماء
عصرة ليمون
لتحضير العجينة:
125 غرام زبدة أو سمنة
¼ كوب زيت نباتي
1 بيضة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة كبيرة سميد
1 ظرف فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2 كوب طحين
للتغطية:
كوب سميد
للتزيين:
فستق حلبي
طريقة التحضير
نضع الزبدة أو السمنة في وعاء ثم نضيف الطحينة والبيضة والزيت والسكر والسميد ونخلط جيداً .
نضيف الفانيليا والبيكنغ باودر ثم الطحين بالتدريج مع الاستمرار بالعجن حتى نحصل على عجينة طرية غير لاصقة .
نشكل كرات من العجينة ثم نمدها بشكل أسطواني ونغطيها بالسميد ونقطعها ونضعها في صينية على ورق زبدة .
نحمي الفرن على حرارة 175 ونضع الصينية فيه لحوالي 20-25 دقيقة حتى تصبح قطع الحلى ذهبية .
أثناء ذلك نضع في طنجرة كلاً من السكر والماء وعصرة الليمون ونحرك حتى يذوب ونضعه على النار حتى الغليان ونتركه يغلي 10 دقائق على نار متوسطة .
نخرج الحلى من الفرن ونتركه يرتاح 5 دقائق ثم نصب القطر الساخن فوق الحلى ونتركه ساعتين أو ثلاثة حتى يمتص القطر .
بعدها نضعه في طبق التقديم ونزينه بالفستق أو جوز الهند حسب الذوق ونقدمه .
لتحضير القطر:
2 ½ كوب سكر
2 ½ كوب ماء
عصرة ليمون
لتحضير العجينة:
125 غرام زبدة أو سمنة
¼ كوب زيت نباتي
1 بيضة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة كبيرة سميد
1 ظرف فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2 كوب طحين
للتغطية:
كوب سميد
للتزيين:
فستق حلبي
طريقة التحضير
نضع الزبدة أو السمنة في وعاء ثم نضيف الطحينة والبيضة والزيت والسكر والسميد ونخلط جيداً .
نضيف الفانيليا والبيكنغ باودر ثم الطحين بالتدريج مع الاستمرار بالعجن حتى نحصل على عجينة طرية غير لاصقة .
نشكل كرات من العجينة ثم نمدها بشكل أسطواني ونغطيها بالسميد ونقطعها ونضعها في صينية على ورق زبدة .
نحمي الفرن على حرارة 175 ونضع الصينية فيه لحوالي 20-25 دقيقة حتى تصبح قطع الحلى ذهبية .
أثناء ذلك نضع في طنجرة كلاً من السكر والماء وعصرة الليمون ونحرك حتى يذوب ونضعه على النار حتى الغليان ونتركه يغلي 10 دقائق على نار متوسطة .
نخرج الحلى من الفرن ونتركه يرتاح 5 دقائق ثم نصب القطر الساخن فوق الحلى ونتركه ساعتين أو ثلاثة حتى يمتص القطر .
بعدها نضعه في طبق التقديم ونزينه بالفستق أو جوز الهند حسب الذوق ونقدمه .