صفحة 1 من 1

طريقة عمل سمبوسة باللحمة!

مرسل: السبت إبريل 02, 2022 4:24 am
بواسطة إسحق القس افرام
شو نحتاج
صورة
كيلو من رقائق السمبوسة الجاهزة.
نصف كيلو من اللحمة المفرومة ناعماً.
بصلة حجم كبير مفرومة ناعماً.
نصف كيلو من البازيلا والجزر المقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
ملعقة حجم صغير من الملح.
رشة بسيطة من الفلفل الأسود.
طريقة تحضير سمبوسة باللحمة
أولاً نقوم بإحضار مقلاة حجم صغير ونضعها على نار متوسطة الحرارة ثم نضيف القليل من الزيت فيها.
ثم نتركه إلى أن يسخن جيداً ونضع البصل مع الإستمرار بالتقليب إلى أن يذبل.
ثم نضيف اللحمة المفرومة إلى البصل مع التقليب ونتركها إلى أن تنضج جيداً.
ثم نضيف قطع البازيلا والجزر إلى اللحمة، مع الإستمرار بالتقليب إلى أن يذبل الخليط جيداً وينضج.
ثم نضع مقدار من الملح والفلفل حسب الرغبة مع الإستمرار بالتقليب.
ثم نترك الخليط قليل من الوقت ثم إطفاء النار تحته. فرد شرائح السمبوسة على صينية واسعة وحشوها بخليط اللحمة والبازيلا.
ثم نقوم بإحضار مقلاة متوسطة الحجم عميقة الحواف ونضع كمية من الزيت النباتي الغزير فيها على نار متوسطة الحرارة.
ثم نتركه إلى أن يسخن جيداً، ثم نضيف قطع السمبوسة فيها، مع الإستمرار بالتقليب من جميع الجوانب إلى أن ينضج ويتحمر.
ثم إزالتها ووضعهاعلى ورق الطعام؛ حتى يمتص الزيت الزائد، صحتين وعافية.

Re: طريقة عمل سمبوسة باللحمة!

مرسل: السبت إبريل 02, 2022 5:49 pm
بواسطة بنت السريان
529210_393612867436939_617497113_n.jpg