مقادير شوربة الفريكة!
مرسل: السبت إبريل 09, 2022 3:48 am
شو نحتاج

250 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد مقطّعة إلى شرائح طويلة ورفيعة
حبة متوسطة لبصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 فص من الثوم مدقوق
كوب من الفريكة المغسولة والمصفاّة1/3
6 كوب من الماء
1 عود صغير القرفة
مغلف شوربة خلاصة الدجاج
1/2 كوب ماء (كمية إضافية)
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة تحضير شوربة الفريكة
أولاً يوضع الدجاج، والبصل، والثوم، والفريكة، والماء وعود القرفة في قدرٍ كبيرة.
ثم تُغلى المقادير وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعةٍ من الوقت أو حتّى تنضج الفريكة ثم يُستخرج عود القرفة
ثم يُذوّب مغلّف شوربة خلاصة الدجاج في 2/1 كوب من الماء، ثم تُضاف إليها الفريكة.
ثم يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب الذوق وتُترك المقادير على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 8 دقائق إضافيّة، وصحتين وعافية.

250 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد مقطّعة إلى شرائح طويلة ورفيعة
حبة متوسطة لبصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 فص من الثوم مدقوق
كوب من الفريكة المغسولة والمصفاّة1/3
6 كوب من الماء
1 عود صغير القرفة
مغلف شوربة خلاصة الدجاج
1/2 كوب ماء (كمية إضافية)
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة تحضير شوربة الفريكة
أولاً يوضع الدجاج، والبصل، والثوم، والفريكة، والماء وعود القرفة في قدرٍ كبيرة.
ثم تُغلى المقادير وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعةٍ من الوقت أو حتّى تنضج الفريكة ثم يُستخرج عود القرفة
ثم يُذوّب مغلّف شوربة خلاصة الدجاج في 2/1 كوب من الماء، ثم تُضاف إليها الفريكة.
ثم يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب الذوق وتُترك المقادير على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 8 دقائق إضافيّة، وصحتين وعافية.